Опубликовать рецепт →

Борщ белорусский

Борщ белорусский

Необходимые продукты:

400 г мясо с костями

350 г мякоть говядины

2 л вода

100 г сосиски

3 шт. свекла

4 шт. картофель

1 шт. морковь

30 г корень петрушки

1 лук репчатый – головка

100 г томат-пюре

40 г сало свиное

1 ст. л. мука пшеничная

1 ст. л. сахар

1 ст. л. уксус 3%-й

50 г сметана

1 шт. лавровый лист

перец черный молотый, соль

Кости вместе с мясом залейте водой и сварите бульон.Нашинкованные соломкой морковь, петрушку и лук спассеруйте на сале, затем добавьте томат и пассеруйте еще 10 мин.

Свеклу сварите отдельно в кожице, затем очистите и нашинкуйте соломкой.

В бульон положите нарезанный дольками картофель, доведите бульон до кипения, добавьте свеклу, пассерованную муку, коренья, лавровый лист, соль и перец. Варите суп 10-15 минут, затем заправьте сахаром и уксусом. Положите нарезанные ломтиками вареное мясо и сосиски, варите еще 5 минут.

Подавайте борщ со сметаной.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаЗдравствуйте, меня зовут Александр. Я директор этого сайта.
Пожалуйста, публикуйте свои повседневные рецепты! Фотографируйте обычным телефоном – вкусную еду видно без прикрас! Я обещаю много приятных сюрпризов в недалеком будущем для активных авторов!
Опубликовать свой рецепт сейчас →
   
Комментарии 3     Что обсуждают на сайте сейчас
  • Надо попробовать.

  • Замечательно! Правда я свеклу( подготовленную, как в рецепте), смешиваю и прогреваю с томатом, а потом кладу в кастрюлю)))

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: