Опубликовать рецепт →

Дзяд

Дзяд

Необходимые продукты:

300 г молоко

700 г мука пшеничная

20 г дрожжи прессованные

200 г сахар

120 г масло топленое

4 шт. яичный желток

лимонная кислота

соль

300 г варенье яблочное

50 г изюм

30 г финики

20 г инжир

Замесите дрожжевое тесто как в рецепте «Опарное дрожжевое тесто», дайте ему подойти, разделите на две части и каждую раскатайте в пласт.

Уложите один пласт на смазанный маслом противень, сверху выложите начинку и накройте вторым пластом. Защипайте края. Смажьте пирог желтком и выпекайте в духовке на среднем огне.

Для начинки в подогретое яблочное варенье добавьте изюм, мелко нашинкованные финики или инжир. Охладите

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаЗдравствуйте, меня зовут Александр. Я директор этого сайта.
Пожалуйста, публикуйте свои повседневные рецепты! Фотографируйте обычным телефоном – вкусную еду видно без прикрас! Я обещаю много приятных сюрпризов в недалеком будущем для активных авторов!
Опубликовать свой рецепт сейчас →
   
Комментариев нет. Станьте первыми!
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: