Конкурс Новогоднее предвкушение
Понравились рецепты? Напишите рецепт и вы! У нас любой может стать автором. Самые интересные рецепты - это простые, повседневные блюда. Напишите рецепт сейчас

Желтое золото Кубани

Как вы выбираете консервированную кукурузу или горошек? Я всегда стараюсь брать отечественные, даже если продукция уступает по качеству, – но зато это наше, родное! Во-первых, меньше консервантов и ГМО, во-вторых, считаю, что надо поддерживать отечественное сельское хозяйство не только словом, но и рублем.

Неожиданно в сентябре редакция Овкусе.ру получила приглашение от компании Bonduelle посетить производство на Кубани. Честно говоря, мы удивились. Конечно, все мы знаем отличную продукцию французского производителя овощей Bonduelle, но то, что у них есть производство в России, не слышали.

Я никогда не видела, как растет кукуруза на полях, а как она попадает в банки – вообще загадка. «Что ж, едем, посмотрим все своими глазами!» – решили мы.

Краснодар встретил нас прекрасной погодой. Оставив вещи в гостинице, сразу же выехали на поля. В России Bonduelle владеет крупным агропромышленным комплексом в Краснодарском крае: два завода, склады, более 11 000 га посевных площадей.

11 тысяч га орошаемых полей! Мы пытались представить сколько это… От Краснодара добирались часа два. Все это время представители компании с любовью рассказывали о производстве, отвечали на все вопросы журналистов, даже на самые каверзные. Хотя, видя искренность и любовь к тому, чем занимаешься , невольно проникаешься уважением и доверием.

И вот мы на бескрайних ухоженных полях.

Компания Bonduelle работает в России с 1995 года. Продукция сразу же завоевала любовь россиян. Во всем мире овощи для Бондюэль выращивают фермеры (под строгим контролем качества компании), в России же, в постперестроечный период фермерские хозяйства практически отсутствовали. После тщательных исследований в Бондюэль решили выращивать продукцию самостоятельно. Для производства был выбран Краснодарский край, заключены договоры аренды с администрацией края. Много сил, средств и научного подхода было вложено в восстановление полей, проводки оросительных систем, в сельхозиспытания культур. Сейчас заводы Bonduelle в России выпускают в общей сложности около 280 млн банок консервов, что составляет более 85 000 тонн консервированных продуктов в год.

А вот так выглядит початок сахарной кукурузы Бондюэль – прекрасный плод природы и человеческого труда. Даже в сыром виде она восхитительна на вкус!

Чтобы выращивать лучшую в мире кукурузу нужна современная техника. На нас она произвела неизгладимое впечатление.

Руководитель АПК «Бондюэль» в России Сергей Ковалёв рассказал, что продукция не содержит консервантов, искусственных добавок и ГМО. Компания запрашивает у всех своих поставщиков семян декларации, гарантирующие их отсутствие, т.к. качество является абсолютным приоритетом, а также осуществляет строгий контроль на всех этапах производства — отбор семян, выращивание, переработка и упаковка овощей, что обеспечивает ее полное отслеживание от поля до упаковки в банку.

После городской суеты нам не хотелось уходить с поля – чистейший воздух, аромат свежесобранной кукурузы… Но нас ждал мастер-класс от бренд-шефа Bonduelle Андрея Рыдзевского. И как здорово, что он был тоже на природе! Харизматичный Андрей показал несложные, но очень вкусные и полезные блюда, которые можно приготовить на пикнике за считанные минуты.

Привожу рецептик.

Кукурузный салат с розовым перцем и мятой (идеально для пикника)

4 порции.
Время приготовления – 15 минут.

Вам понадобится:
Кукуруза «На пару» Bonduelle – 1 банка
Помидор – 2 шт.
Огурец свежий – 1-2 шт.
Красный лук или лук шалот – 1 шт
Лимон – 1 шт
Кукурузное масло – 5 ст.л
Мед жидкий – 2 ст.л.
Розовый перец – 0,5 ч.л
Мята – 0,5 ч.л
Черный перец горошек
Соль

Лук, огурец и помидор без семенной части нарежьте кубиком, выложите в миску. Добавьте кукурузу. Розовый перец слегка разотрите лезвием ножа, переложите в миску. Добавьте мяту, кукурузное масло, соль и перец по вкусу. Перемешайте.

Вот такая вкуснота и красота получилась:

Ну а теперь самое интересное. Мы поехали на современный завод Bonduelle. Близость завода к полям позволяет до минимума сократить время от сбора урожая до его переработки. У Бондюэль это занимает не более 4 часов! Т.е. проходит всего 4 часа от сбора урожая, до готовой сладкой кукурузы в знакомой нам всем баночке. Такой подход позволяет компании доносить природные дары до потребителя, сохраняя всю их свежесть, питательность и вкусовые качества.

Схему производства можно посмотреть на сайте. Завод меня поразил стерильностью и отлаженностью процесса. И людьми. Сложилось впечатление, что в компании все влюблены в свой продукт и в свою работу. Экскурсию для нас проводил директор завода обаятельный француз Купри Самюэль. Между прочим, на русском языке!

Но вернемся к производству. Только что собранная кукуруза сразу же моется и перебирается. На конвейер, как и на огонь, можно смотреть вечно – это зрелище завораживает!

После кукуруза очищается от примесей. В баночки Бондюэль попадают самые крупные и спелые зерна. Умная машина их калибрует.

“Желтое золото”

Далее идет упаковка в банки, поливание соком и стерилизация. При этом сохраняются естественная питательная ценность, минеральные вещества и витамины.

Никаких добавок! Только свежая сладкая кукуруза.

Готовые баночки попадают на склад, который больше походит на картинку из фантастического фильма о будущем.

Производство консервированной сладкой кукурузы Bonduelle носит инновационный характер не только для Краснодарского края, но и для России в целом. Современная технико-технологическая база позволяет компании выпускать овощные консервы с отличным вкусом и великолепным товарным видом. Что немаловажно, предприятие предоставляет дополнительные рабочие места, проводит обучение своих работников, обеспечивает значительные финансовые поступления в форме налогов в краевой и районный бюджеты. Сотрудникам предприятия гарантируется интересный социальный пакет: бесплатное питание, доставка к месту работы, медицинское страхование.

За такими компаниями будущее. Помимо традиционных овощей, таких как зеленый горошек, сладкая кукуруза, фасоль, продукция компании представлена также премиальной линейкой Bonduelle Fusion (6 уникальных рецептов французской и средиземноморской кухни), инновационными продуктами «На пару», а также оливками, маринованными огурцами, грибами, лечо, кабачковой икрой. Ассортимент замороженных овощей представлен овощными смесями и замороженными готовыми блюдами — овощными галетами и смесями для жарки.

Продукция Бондюэль стабильно занимает первые места в слепых дегустациях среди потребителей (ORSET TEST, 2007–2014).

Пользователи Овкусе.ру в рубрике “Выбор потребителя” тоже отдали первое место героине нашего рассказа.

А мы подведем итоги поездки. В наше время существует не так много продуктов выращенных в экологически чистых местах, без ГМО, без консервантов. Мы убедились, что кукуруза Bonduelle – экологически чистый продукт, диетический, да еще и очень вкусный! Настоящий мust-have любой современной женщины, которая заботится о своем здоровье и здоровье своей семьи.

Консервированная кукуруза содержит много углеводов, клетчатку, белок, большое количество витаминов группы В, витамин Е, калий, фосфор, магний, железо, цинк. Обладает антистрессовым свойством: обеспечивает организм энергией, не вызывая жировых отложений.

Мне лично очень приятно, что производится продукт в России! Теперь у меня всегда есть несколько баночек сладкой и вкусной кукурузы от Bonduelle. А рецепты и вдохновение для приготовления новых полезных блюд беру из коллекции на сайте компании

Сотрудник Овкусе.ру
Ольга Баева

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 9     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

  • ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНАЯ СТАТЬЯ, САЛАТ НАДО ПОПРОБОВАТЬ, ДУМАЮ БУДЕТ ОРИГИНАЛЬНЫЙ ВКУС, КСТАТИ ДЕВОЧКИ ОЧЕНЬ МНОГО ХОРОШИХ РЕЦЕПТОВ,Я МНОГО ЧЕГО
    ГОТОВИЛА , ВСЕМ СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТЫ :smile:

  • Прочитала статью. Приятно удивлена. Поневоле заразилась Вашим восхищением и оптимизмом.Верю в прекрасное будущее России.

  • Татьяна, спасибо за ваш отзыв! Очень приятно :zst: Я тоже верю в прекрасное и великое будущее России ! )

  • Интересная статья,спасибо

  • Салатик симпатичен, только я уберу оттуда мед и мяту. Наша семья не любит смешенье "жанров". :smile:
    Мед и мята - к чаю! :dance:
    А почитать было интересно. Хорошо, если все это будет развиваться и дальше. :v:

  • да, можно и без мяты с медом ) Но в рецепте их совсем чуть-чуть, пикантную нотку придают. Спасибо за ваш отзыв ))

  • Замечательная статья !!! Нам кризис не страшен,есть где развернуться сельскому хозяйству на наших запущенных полях!!!Вперед,Россия!!! :dance:

  • Спасибо, Helene! Да, развернуться нам есть где - 1/6 часть суши))) Очень хочется, чтобы наше сельское хозяйство встало с колен ! :dance:

 Написать рецепт   Вы сделаете сайт лучше!