Опубликовать рецепт →

Желтое золото Кубани

Как вы выбираете консервированную кукурузу или горошек? Я всегда стараюсь брать отечественные, даже если продукция уступает по качеству, – но зато это наше, родное! Во-первых, меньше консервантов и ГМО, во-вторых, считаю, что надо поддерживать отечественное сельское хозяйство не только словом, но и рублем.

Неожиданно в сентябре редакция Овкусе.ру получила приглашение от компании Bonduelle посетить производство на Кубани. Честно говоря, мы удивились. Конечно, все мы знаем отличную продукцию французского производителя овощей Bonduelle, но то, что у них есть производство в России, не слышали.

Я никогда не видела, как растет кукуруза на полях, а как она попадает в банки – вообще загадка. «Что ж, едем, посмотрим все своими глазами!» – решили мы.

Краснодар встретил нас прекрасной погодой. Оставив вещи в гостинице, сразу же выехали на поля. В России Bonduelle владеет крупным агропромышленным комплексом в Краснодарском крае: два завода, склады, более 11 000 га посевных площадей.

11 тысяч га орошаемых полей! Мы пытались представить сколько это… От Краснодара добирались часа два. Все это время представители компании с любовью рассказывали о производстве, отвечали на все вопросы журналистов, даже на самые каверзные. Хотя, видя искренность и любовь к тому, чем занимаешься , невольно проникаешься уважением и доверием.

И вот мы на бескрайних ухоженных полях.

Компания Bonduelle работает в России с 1995 года. Продукция сразу же завоевала любовь россиян. Во всем мире овощи для Бондюэль выращивают фермеры (под строгим контролем качества компании), в России же, в постперестроечный период фермерские хозяйства практически отсутствовали. После тщательных исследований в Бондюэль решили выращивать продукцию самостоятельно. Для производства был выбран Краснодарский край, заключены договоры аренды с администрацией края. Много сил, средств и научного подхода было вложено в восстановление полей, проводки оросительных систем, в сельхозиспытания культур. Сейчас заводы Bonduelle в России выпускают в общей сложности около 280 млн банок консервов, что составляет более 85 000 тонн консервированных продуктов в год.

А вот так выглядит початок сахарной кукурузы Бондюэль – прекрасный плод природы и человеческого труда. Даже в сыром виде она восхитительна на вкус!

Чтобы выращивать лучшую в мире кукурузу нужна современная техника. На нас она произвела неизгладимое впечатление.

Руководитель АПК «Бондюэль» в России Сергей Ковалёв рассказал, что продукция не содержит консервантов, искусственных добавок и ГМО. Компания запрашивает у всех своих поставщиков семян декларации, гарантирующие их отсутствие, т.к. качество является абсолютным приоритетом, а также осуществляет строгий контроль на всех этапах производства — отбор семян, выращивание, переработка и упаковка овощей, что обеспечивает ее полное отслеживание от поля до упаковки в банку.

После городской суеты нам не хотелось уходить с поля – чистейший воздух, аромат свежесобранной кукурузы… Но нас ждал мастер-класс от бренд-шефа Bonduelle Андрея Рыдзевского. И как здорово, что он был тоже на природе! Харизматичный Андрей показал несложные, но очень вкусные и полезные блюда, которые можно приготовить на пикнике за считанные минуты.

Привожу рецептик.

Кукурузный салат с розовым перцем и мятой (идеально для пикника)

4 порции.
Время приготовления – 15 минут.

Вам понадобится:
Кукуруза «На пару» Bonduelle – 1 банка
Помидор – 2 шт.
Огурец свежий – 1-2 шт.
Красный лук или лук шалот – 1 шт
Лимон – 1 шт
Кукурузное масло – 5 ст.л
Мед жидкий – 2 ст.л.
Розовый перец – 0,5 ч.л
Мята – 0,5 ч.л
Черный перец горошек
Соль

Лук, огурец и помидор без семенной части нарежьте кубиком, выложите в миску. Добавьте кукурузу. Розовый перец слегка разотрите лезвием ножа, переложите в миску. Добавьте мяту, кукурузное масло, соль и перец по вкусу. Перемешайте.

Вот такая вкуснота и красота получилась:

Ну а теперь самое интересное. Мы поехали на современный завод Bonduelle. Близость завода к полям позволяет до минимума сократить время от сбора урожая до его переработки. У Бондюэль это занимает не более 4 часов! Т.е. проходит всего 4 часа от сбора урожая, до готовой сладкой кукурузы в знакомой нам всем баночке. Такой подход позволяет компании доносить природные дары до потребителя, сохраняя всю их свежесть, питательность и вкусовые качества.

Схему производства можно посмотреть на сайте. Завод меня поразил стерильностью и отлаженностью процесса. И людьми. Сложилось впечатление, что в компании все влюблены в свой продукт и в свою работу. Экскурсию для нас проводил директор завода обаятельный француз Купри Самюэль. Между прочим, на русском языке!

Но вернемся к производству. Только что собранная кукуруза сразу же моется и перебирается. На конвейер, как и на огонь, можно смотреть вечно – это зрелище завораживает!

После кукуруза очищается от примесей. В баночки Бондюэль попадают самые крупные и спелые зерна. Умная машина их калибрует.

“Желтое золото”

Далее идет упаковка в банки, поливание соком и стерилизация. При этом сохраняются естественная питательная ценность, минеральные вещества и витамины.

Никаких добавок! Только свежая сладкая кукуруза.

Готовые баночки попадают на склад, который больше походит на картинку из фантастического фильма о будущем.

Производство консервированной сладкой кукурузы Bonduelle носит инновационный характер не только для Краснодарского края, но и для России в целом. Современная технико-технологическая база позволяет компании выпускать овощные консервы с отличным вкусом и великолепным товарным видом. Что немаловажно, предприятие предоставляет дополнительные рабочие места, проводит обучение своих работников, обеспечивает значительные финансовые поступления в форме налогов в краевой и районный бюджеты. Сотрудникам предприятия гарантируется интересный социальный пакет: бесплатное питание, доставка к месту работы, медицинское страхование.

За такими компаниями будущее. Помимо традиционных овощей, таких как зеленый горошек, сладкая кукуруза, фасоль, продукция компании представлена также премиальной линейкой Bonduelle Fusion (6 уникальных рецептов французской и средиземноморской кухни), инновационными продуктами «На пару», а также оливками, маринованными огурцами, грибами, лечо, кабачковой икрой. Ассортимент замороженных овощей представлен овощными смесями и замороженными готовыми блюдами — овощными галетами и смесями для жарки.

Продукция Бондюэль стабильно занимает первые места в слепых дегустациях среди потребителей (ORSET TEST, 2007–2014).

Пользователи Овкусе.ру в рубрике “Выбор потребителя” тоже отдали первое место героине нашего рассказа.

А мы подведем итоги поездки. В наше время существует не так много продуктов выращенных в экологически чистых местах, без ГМО, без консервантов. Мы убедились, что кукуруза Bonduelle – экологически чистый продукт, диетический, да еще и очень вкусный! Настоящий мust-have любой современной женщины, которая заботится о своем здоровье и здоровье своей семьи.

Консервированная кукуруза содержит много углеводов, клетчатку, белок, большое количество витаминов группы В, витамин Е, калий, фосфор, магний, железо, цинк. Обладает антистрессовым свойством: обеспечивает организм энергией, не вызывая жировых отложений.

Мне лично очень приятно, что производится продукт в России! Теперь у меня всегда есть несколько баночек сладкой и вкусной кукурузы от Bonduelle. А рецепты и вдохновение для приготовления новых полезных блюд беру из коллекции на сайте компании

Сотрудник Овкусе.ру
Ольга Баева

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 9
  • ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНАЯ СТАТЬЯ, САЛАТ НАДО ПОПРОБОВАТЬ, ДУМАЮ БУДЕТ ОРИГИНАЛЬНЫЙ ВКУС, КСТАТИ ДЕВОЧКИ ОЧЕНЬ МНОГО ХОРОШИХ РЕЦЕПТОВ,Я МНОГО ЧЕГО
    ГОТОВИЛА , ВСЕМ СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТЫ :smile:

  • Прочитала статью. Приятно удивлена. Поневоле заразилась Вашим восхищением и оптимизмом.Верю в прекрасное будущее России.

  • Татьяна, спасибо за ваш отзыв! Очень приятно :zst: Я тоже верю в прекрасное и великое будущее России ! )

  • Интересная статья,спасибо

  • Спасибо :angel:

  • Салатик симпатичен, только я уберу оттуда мед и мяту. Наша семья не любит смешенье "жанров". :smile:
    Мед и мята - к чаю! :dance:
    А почитать было интересно. Хорошо, если все это будет развиваться и дальше. :v:

  • да, можно и без мяты с медом ) Но в рецепте их совсем чуть-чуть, пикантную нотку придают. Спасибо за ваш отзыв ))

  • Замечательная статья !!! Нам кризис не страшен,есть где развернуться сельскому хозяйству на наших запущенных полях!!!Вперед,Россия!!! :dance:

  • Спасибо, Helene! Да, развернуться нам есть где - 1/6 часть суши))) Очень хочется, чтобы наше сельское хозяйство встало с колен ! :dance:

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: