Опубликовать рецепт →

Эскалопы из индейки с лимоном и петрушкой

Рецепт в категориях:

Эскалопы из индейки с лимоном и петрушкой

ПРОДУКТЫ

1 лимон

1 пучок свежей петрушки

4 тонких ломтика индейки (грудки или эскалопы)

2 ст. л. оливкового масла

50 г сливочного масла

соль и чёрный перец

Выжать сок четверти лимона в чашку.

Оставшуюся часть лимона разрезать на тонкие ломтики и оставить для украшения.

Мелко нарезать петрушку.

Ломтики индейки уложить между двумя листами пищевой пленки и осторожно отбить скалкой. Затем посолить и посыпать перцем.

В большой сковороде довести до кипения оливковое и половину сливочного масла. Быстро на сильном огне обжаривать эскалопы в течение 3 минут с каждой стороны до образования лёгкой румяной корочки.

Переложить мясо в теплую посуду.

Налить в сковороду 5 столовых ложек кипятка (20 гр.) и нагреть, помешивая и отскребая приставшее ко дну мясо. Добавить половину лимонного сока, оставшееся масло и петрушку.

Убавить огонь, положить эскалопы вместе с выделившимся соком в сковороду и прогреть по 30 секунд с каждой стороны.

Добавить оставшийся лимонный сок и подать к столу вместе с соусом из сковороды, украсив ломтиками лимона и петрушкой.

Гарниром к блюду может послужить смесь из листьев разных салатов.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментариев нет
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: