Опубликовать рецепт →

Потахэ из черной фасоли

Потахэ из черной фасоли

0,5 кг черной фасоли

2,5 л воды

2 стручка зеленого перец

1 луковица

6 зубчиков чеснока

0,5 стакан растительного масло

1-2 ст. л. соли

1 лавровый лист

1 ч. л. молотого перца

0,5 ч. л. майорана

1 ч. л. молотой зиры (кумина)

2 ст. л. сахара

2 ст. л. уксуса

0,5 стакан сухого вина

4 ст. л. дополнительно . растительного масла

Фасоль замочить с вечера со стручком перца, очищенного от семян и плодоножки. В скороварке, в воде в которой замачивалась, отварить фасоль вместе с перцем до готовности. Мелко порезанный лук, чеснок, болгарский перец обжарить на растительном масле, добавить 1 ст.ложку размятой отваренной фасоли. Всё хорошо перемешать и выложить в кастрюлю с фасолью. Посолить, положить специи, сахар и поставить на слабый огонь примерно на 10 минут. Добавить вино, уксус, свежее растительное масло и варить еще 5 минут.

Подавать, посыпав свежим болгарским перцем.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментариев нет
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: