Опубликовать рецепт →

Потахэ из черной фасоли

Потахэ из черной фасоли

0,5 кг черной фасоли

2,5 л воды

2 стручка зеленого перец

1 луковица

6 зубчиков чеснока

0,5 стакан растительного масло

1-2 ст. л. соли

1 лавровый лист

1 ч. л. молотого перца

0,5 ч. л. майорана

1 ч. л. молотой зиры (кумина)

2 ст. л. сахара

2 ст. л. уксуса

0,5 стакан сухого вина

4 ст. л. дополнительно . растительного масла

Фасоль замочить с вечера со стручком перца, очищенного от семян и плодоножки. В скороварке, в воде в которой замачивалась, отварить фасоль вместе с перцем до готовности. Мелко порезанный лук, чеснок, болгарский перец обжарить на растительном масле, добавить 1 ст.ложку размятой отваренной фасоли. Всё хорошо перемешать и выложить в кастрюлю с фасолью. Посолить, положить специи, сахар и поставить на слабый огонь примерно на 10 минут. Добавить вино, уксус, свежее растительное масло и варить еще 5 минут.

Подавать, посыпав свежим болгарским перцем.

   
Комментариев нет. Станьте первыми!
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: