Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Яблочная пицца

Яблочная пицца

Для теста:

200 г муки

0,5 ч. л. соли

10 г дрожжей

0,5 стакан теплой воды

0,5 ч. л. сахара

1 ст. л. растительного масла

Для начинки:

1 зубчик чеснока

1 ст. л. оливкового масла

немного томатного соуса

1/4 по ложки сухого майорана и тимьяна

соль, молотый черный перец

250 г вареной ветчины

2 луковицы

4 яблока

2 помидора

1 яйцо

100 г тертого сыра

Приготовить дрожжевое тесто на опаре, раскатать и выложить на смазанный жиром противень. Чеснок очистить, мелко порезать и пассировать в масле. Добавить нарезанные кусочками помидоры и специи. Нарезать ветчину соломкой, лук -кольцами. Смешать яйцо и тертый сыр. Смазать пиццу томатным соусом. Выложить слоями ветчину, нарезанные ломтиками яблоки, помидоры со специями. Залить все сырно-яичной смесью. Запекать в горячей духовке 40 мин.

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментариев нет. Станьте первыми!

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться