Опубликовать рецепт →

Салат "лаос"

Салат "лаос"

Для салата потребуется:

1 пакет лапши лингвини (сваренной, хорошо промытой и охлаждённой)

½-1 качан китайской капусты

½-1 качан фиолетовой капусты

½-1 пучка шпината

1 красный болгарский перец

1 желтый болгарский перец

1 пучок проросших зерен пшеницы

3 лука-шалота

3 огурца

1 большой пучок кинзы

1 миска орехов кешью (слегка поджаренных)

Для соуса потребуется:

1 лайм

8 столовых ложек оливкового масла

2 столовые ложки кунжутного масла

6 столовых ложек соевого соуса

1/3 чашки сахара

3 столовых нарезанного имбиря

2 зубчика чеснока

2 горьких зеленых перчика

1 пучок кинзы

Итак, собрав все вышеперечисленные ингредиенты на разделочном столе, мы начнём готовить изысканный азиатский овощной салат. Приготовление займёт минимум времени и усилий, а результат — максимум удовольствий. Итак, приступим

Начнём с разделки овощей. Необходимо мелко порезать овощи один за другим, как показано на фотографиях

У меня в холодильнике были запасы листьев салата, которые я также решила добавить в этот салат.

Проросшие зерна пшеницы необходимо тщательно промыть, а затем по желанию разрезать на более мелкие ростки или же оставить в первоначальном виде. Я предпочитаю оставлять их в таком виде:

С болгарскими перцами следует проделать следующее: срезаем верхушку, очищаем от внутренних семян и режем все перцы, как показано ниже:

Далее шинкуем лук и кинзу, а также нарезаем соломкой огурцы. Кинзу не стоит резать мелко, можно просто небрежно покромсать.

Далее промываем, очищаем молодой шпинат.

Ну, вот и всё. Для окончательного результата осталось лишь приготовить соус, коим мы будем заправлять нарезанные овощи. В этом салате важна именно заправка. От неё будет зависеть гармоничность вкуса и его неповторимая изысканность. Вот всё, что нам понадобится (за исключением горького перца, если вы не любите острое):

В подходящую посуду налейте 8 ст. ложек оливкового масла, выжмите туда сок одного лайма (или лимона) и добавьте туда же 6-7 ст. ложек соевого соуса.

Далее добавляем в эту консистенцию 2-3 ст. ложек кунжутного масла (М-м-м, обожаю!). И 1/3 миски жёлтого сахара. Сахар тут необходим для баланса кислинки лимонного сока и солоноватости соевого соуса. Не стоит бояться смешения вкусов. Подобные ингредиенты используются в большинстве соусов для овощных салатов во всём мире. Попробуйте, и Вы постоянно будете готовить именно такой дрессинг (то, чем заправляют салат). Количество сахара тут варьируется на вкус повара. Если хотите придать большей сладости салату, то смело добавляйте сахара к указанной мною порции.

Далее нарезаем мелко чеснок и имбирь. Имбирь следует нарезать также мелко, как и чеснок. Для начала необходимо отрезать от корня кусочек, поставить его вертикально и острым лезвием ножа срезать корочку. А затем уже шинковать.

Измельчённый чеснок и имбирь добавляем в приготовленный до этого соус.

Далее уже для любителей острого режем перец. Не забываем нарезать ещё один пучок кинзы. Перец и кинзу отправляем в ту же миску

Важно: Не добавляйте кинзу в соус, если не собираетесь подавать салат тут же. В этом случае оставьте заправку для салата в стороне, а перед подачей просто добавьте зелень, перемешайте и можете потом уже заправлять. Иначе Вы никогда себе не простите неаппетитный вид зелени, портящей колоритный овощной салат.

Ну а теперь, Вам просто необходимо подобрать посуду для салата, в которой было бы удобно перемешивать все ингредиенты, и положить в неё охлаждённую, сваренную заранее лапшу (лагман, лингвини). Затем один за другим все нарезанные овощи и полить всё это соусом:

Всё это тщательно и нежно перемешиваем.

И выкладываем на большую тарелку.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВыбираем простое в приготовлении блюдо месяца! Публикуйте свои рецепты, которые вы ежедневно используете! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным. Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 1
  • по-моему 6 ст.ложек соевого соуса - это перебор !?

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: