Опубликовать рецепт →

Пражские кексы

Пражские кексы

3/4 стакан мука

125 г стружка кокосовая

200 г вишня без косточек

150 г сливочное масло

3 ст. л. сахар

3 шт. яйца

1/2 ч. л. разрыхлитель

варенье

1. Масло взбить с сахаром до состояния пены. Продолжая взбивать, добавить желтки, половину кокоса, муку, разрыхлитель и часть вишни. Яичные белки взбить и подмешать к тесту. Выложить массу либо в смазанную маслом кольцевую форму, либо в формочки для кексов и выпекать при 170 градусах до готовности. (я выпекала минут 10-15 при 180, затем накрыла фольгой и выпекала до готовности). Охладить и вытащить из формы (я не охлаждала, они у меня сами хорошо выпали из формочки, так что им не грела варенье, а просто смазала горячие кексики). Остывшие кексы смазать подогретым вареньем, посыпать стружкой и украсить вишней.

   
Комментариев нет. Станьте первыми!
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: