Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Творожно-яблочная запеканка

Творожно-яблочная запеканка

2 яблока

1 яйцо

1/2 сок лимона

4 ст. л. сахара

2 ст. л. манки

300 г мягкого творога

1 ч. л. разрыхлителя

сливочное масло

панировочные сухари

Яблоки очистить и натереть на крупной терке, сбрызнуть соком лимона, добавить 1 ст.л. сахара.

Творог перемешать с желтком, оставшимся сахаром, манкой и разрыхлителем. Отдельно взбить в крутую пену белок.

Творожную массу перемешать с яблоками и аккуратно ввести и взбитый белок. Все перемешать.

Форму для запекания смазать сливочным маслом и посыпать панировочными сухарями. Выложить творожно – яблочную массу в форму, разровнять. Сверху посыпать перемешанными 1 ч.л. панировочными сухарями с 1 ч.л. сахара.

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 35-40 минут. После чего по краям формы “пройтись” ножичком, чтобы запеканка не трескалась при остывании. и еще минут на 15 поставить в горячую выключенную духовку.

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 4     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться