Опубликовать рецепт →

Кулич шоколадный

Кулич шоколадный

6 стакан муки

50 г дрожжей

12 яиц

2 стакан сахара

2,5 стакан измельченного миндаля

100 г черного шоколада

0,5 стакан по красного вина и воды

3 ст. л. молотых ржаных сухарей

2 ст. л. по . рома и цукатов

1 ч. л. по . молотой корицы и гвоздики

2 ст. л. растительного масла

сок одного лимона

Растворите дрожжи в теплой воде, всыпьте 2 щепотки сахара, 1,5 стакана муки и тщательно размешайте. Когда опара подойдет, добавьте растертые с оставшимся сахаром яичные желтки, вино, растопленный на водяной бане шоколад, ром, сок лимона и пряности. Замесите тесто и оставьте при комнатной температуре на несколько часов. Когда оно поднимется, введите взбитые в крепкую пену 12 белков, добавьте оставшуюся муку, цукаты миндаль и хорошо вымесите.

Заполните тестом смазанную маслом форму до ¾ объема и дайте еще раз подняться. Затем поставьте в предварительно разогретую до 190-210 °С духовку и выпекайте 1,5 часа.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 1
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: