Опубликовать рецепт →

Кулич шоколадный

Кулич шоколадный

6 стакан муки

50 г дрожжей

12 яиц

2 стакан сахара

2,5 стакан измельченного миндаля

100 г черного шоколада

0,5 стакан по красного вина и воды

3 ст. л. молотых ржаных сухарей

2 ст. л. по . рома и цукатов

1 ч. л. по . молотой корицы и гвоздики

2 ст. л. растительного масла

сок одного лимона

Растворите дрожжи в теплой воде, всыпьте 2 щепотки сахара, 1,5 стакана муки и тщательно размешайте. Когда опара подойдет, добавьте растертые с оставшимся сахаром яичные желтки, вино, растопленный на водяной бане шоколад, ром, сок лимона и пряности. Замесите тесто и оставьте при комнатной температуре на несколько часов. Когда оно поднимется, введите взбитые в крепкую пену 12 белков, добавьте оставшуюся муку, цукаты миндаль и хорошо вымесите.

Заполните тестом смазанную маслом форму до ¾ объема и дайте еще раз подняться. Затем поставьте в предварительно разогретую до 190-210 °С духовку и выпекайте 1,5 часа.

   
Комментарии 1     Что обсуждают на сайте сейчас
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: