Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Конвертики с начинкой

Конвертики с начинкой

500 г муки

300 г сливочного масла или маргарина

1 яйцо

4/5 стакан воды

1/2 чайной ложки соли

1 ч. л. лимонного сока

творог

яблоки

изюм

1 желток

На доску просеять муку, положить в нее охлажденное масло, предварительно нарезанное маленькими кусочками, и мелко изрубить ножом. После этого сделать в муке, смешанной с маслом, углубление, в которое влить подсоленную воду, добавить яйцо, лимонный сок и замесить тесто. Из теста скатать шар, накрыть его салфеткой и поставить на 30-40 минут в холодильник.

Очистить и натереть на терку яблоки, взбрызнуть лимонным соком (чтобы не потемнели) и посыпать сахаром. Смешать творожную массу с изюмом.

Достать тесто из холодильника, раскатать тонким слоем и нарезать на квадратики. В каждый квадратик положить яблочную или творожную начинку. Свернуть края конвертиком. Сверху смочить взбитым желтком.

Готовые конверты выложить на противень, устеленный бумагой для выпечки. Поставить в духовку, разогретую до 200 градусов, на 15 минут.

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 2     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться