Опубликовать рецепт →

Горбуша приготовленная на пару

1 горбуша

250 г риса

1 лимон

листья салата

зелень укроп

соль

Горбушу почистить и порезать на порционные кусочки, посолить, поместить в пароварку. Туда же поместить промытый рис. Готовить совместно. Подавать с майонезом или соевым соусом. Можно с соусом для рыбы.

Какую выбрать пароварку. Мы подскажем.

   
Комментарии 1     Что обсуждают на сайте сейчас
  • Очень вкусно и полезно, только позвольте небольшое дополнение. Рыба любит лимон. Можно полить лимонным соком, можно положить на рыбу тоненькие кружки лимона. Очень подойдет соус, типа тар-тар. Я делаю так: натуральный йогурт + измельченные в блендере маринованные огурчики (по вкусу). Тарелку нагреть, выложить на рис готовую рыбу, полить соусом и минут на 5-7 накрыть другой тарелкой, чтобы горбуша пропиталась соусом. Многие думают, что это форель или даже сёмга.

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: