Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Овощи, запеченные в баклажане

Рецепт в категориях:

Овощи, запеченные в баклажане

2 баклажана

2 моркови

1 крупный стручок сладкого перца

2 помидора

1 яичный желток

2-3 ст. л. молотых сухарей

соль

перец

1. Баклажаны вымыть, вытереть салфеткой. Срезать с баклажанов 1/3 часть (по длине) и вырезать мякоть, оставив стенки толщиной 1 см. У вас получатся «лодочки». Посолить и поперчить их изнутри.

Овощи, запеченные в баклажане

2. Сладкий перец вымыть, удалить семена и плодоножку, мякоть нарезать кубиками и сложить в миску.

3. Вымыть морковь, отварить до мягкости. Затем остудить, снять кожицу и нарезать кубиками. Положить морковь в миску с перцем, добавить туда же яичный желток, все посолить.

4. В последнюю очередь добавить в миску с овощами панировочные сухари. Перемешать.

5. Полученным фаршем начинить «лодочки» из баклажанов, выложить их на смазанный маслом противень и поставить в духовку. Запекать при 180оС 15 минут. Подать с зеленью.

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментариев нет. Станьте первыми!

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Написать новый рецепт →   Ваш рецепт появится на этом сайте