Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Паста с баклажанами и перцем

Рецепт в категории

Паста с баклажанами и перцем

200 г макаронных гнезд

1 средний баклажан

2 болгарских перца

100 г растительного масла

4 ст. л. тертого твердого сыра

3 зубчика чеснока

соль, сахар

Можно приготовить на гарнир или как самостоятельное блюдо:

1. Баклажан вымыть, удалить плодоножку и нарезать тонкими пластинами в длину. Посыпать солью и сахаром и оставить на 20 мин (удаляем горечь). Перец вымыть, разрезать пополам, удалить семена, нарезать тонкими полосками.

2. Разогреть сковороду с антипригарным покрытием. Выложить на нее пластины баклажана и полоски перца. Обжарить без масла с обеих сторон.

3. Чеснок очистить и растолочь. Смешать с маслом. Обмазать смесью кусочки баклажана и перца.

4. Макаронные гнезда отварить согласно инструкциям на упаковке. Завернуть каждое гнездо с полосками перца в ломтики баклажана. Выложить в форму, посыпать тертым сыром и запечь в духовке при 180С 5 мин.

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментариев нет. Станьте первыми!

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Написать новый рецепт →   Ваш рецепт появится на этом сайте