Опубликовать рецепт →

Паста с баклажанами и перцем

Рецепт в категории

Паста с баклажанами и перцем

200 г макаронных гнезд

1 средний баклажан

2 болгарских перца

100 г растительного масла

4 ст. л. тертого твердого сыра

3 зубчика чеснока

соль, сахар

Можно приготовить на гарнир или как самостоятельное блюдо:

1. Баклажан вымыть, удалить плодоножку и нарезать тонкими пластинами в длину. Посыпать солью и сахаром и оставить на 20 мин (удаляем горечь). Перец вымыть, разрезать пополам, удалить семена, нарезать тонкими полосками.

2. Разогреть сковороду с антипригарным покрытием. Выложить на нее пластины баклажана и полоски перца. Обжарить без масла с обеих сторон.

3. Чеснок очистить и растолочь. Смешать с маслом. Обмазать смесью кусочки баклажана и перца.

4. Макаронные гнезда отварить согласно инструкциям на упаковке. Завернуть каждое гнездо с полосками перца в ломтики баклажана. Выложить в форму, посыпать тертым сыром и запечь в духовке при 180С 5 мин.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментариев нет
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: