Опубликовать рецепт →

Chili Con Carne

Chili Con Carne

паста чили

2 cт.ложки порошка красного перца чили

1 ч.ложка перца чипотле (chipotle chile powder)

2 ч. л. орегано

1 ч.ложка тимьяна

1 стакан ложка кумина

1/2 ч.ложки молотого кориандра

3-4 стакан ложки воды

4 полоски бекона

900 г говядины (2 lbs сhili meat), порезать на мелкие кусочки (или фарш)

1 средняя луковица, измельчить

3 зубчика чеснока, измельчить

2 чили перца, очистить от семян и измельчить

450 г 1 баночка () томатов в собственном соку, порезать на кусочки

2 1/ чашки воды*

2 стакан ложки свежевыжатого сока лайма

1 ч.ложка сахара

1/2 чайной ложки соли

450 г 1 баночка () консервированной красной фасоли (или 1/2 стакана сухой)

1 чайная ложка крахмала

15-20 г темного несладкого шоколада

Тертый сыр для сервировки

Если вы будете готовить с сухой фасолью, то ее надо замочить в холодной воде на ночь. Утром промыть, залить опять водой. Когда будете готовить, надо будет опять промыть, залить холодной водой и поставить на огонь. Как закипит- снять кастрюлю, воду слить, залить опять холодной и дать закипеть. Второй раз слить воду, снова залить холодной и поставить вариться на медленном огне одновременно с тем, как вы начали готовить чили.

Пока чистятся и режутся овощи и обжариваются, у вас будет вариться фасоль.

1. В маленькой емкости смешать порошок чили, кумин, орегано, тимьян и молотый кориандр. Добавить воду, растереть. Получится кашецеобразная сместь.

2. В большой сковороде обжарить бекон до коричневой корочки. Вынуть его и переложить на бумажное полотенце, сохранить. Жир слить, сохранить.

3. В небольшом количестве жира обжарить мясо (или фарш). Можно партиями, чтобы оно равномерно прожарилось. Переложить в кастрюлю, в которой будет тушиться.

4. В небольшом количестве жира обжарить лук минут 5, пока не станет мягким и прозрачным, добавить чеснок и перец чили, порезанные кусочками, обжарить пару минут. Добавить пасту чилии тушить 2-3 минуты.

5 Добавить содержимое сковороды к мясу. Туда же добавить томаты, бекон, порезанный на кусочки, воду, сок лайма и сахар.

Слить воду с варящейся отдельно фасоли и добавить фасоль к содержимому кастрюли. Всё перемешаь осторожно и оставить тушиться на медленном огне полтора часа с закрытой крышкой. Затем крышку снять и еще тушить на маленьком огне пол-часа без крышки.

6. Если вы готовите с консервированной фасолью, то теперь самое время ее промыть и выложить в кастрюлю, где тушится чили. Острожно перемешать. Дать прогреться несколько минут. Посолить, поперчить  по вкусу. Добавить шоколад. Можно еще немного сахара добавить, если вам покажется черезчур кисло. Крахмал смешать с 2-3 ложками холодной воды и заправить им чили. Он поможет соусу загустеть.

Для подачи:

разложить по тарелкам, посыпать сверху тертым сыром, зеленью и можно свежим мелко порезанным красным луком.

Пожают чили обычно с рисом, кукурузным хлебом и кукурузными чипсами.

Приятного аппетита!

* воды можно добавить больше и получится более жидкое чили, больше похожe на суп.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаЗдравствуйте, меня зовут Александр. Я директор этого сайта.
Пожалуйста, публикуйте свои повседневные рецепты! Фотографируйте обычным телефоном – вкусную еду видно без прикрас! Я обещаю много приятных сюрпризов в недалеком будущем для активных авторов!
Опубликовать свой рецепт сейчас →
   
Комментариев нет. Станьте первыми!
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: