Опубликовать рецепт →

Утиные окорочка с клюквенным соусом

Рецепт в категориях:

Утиные окорочка с клюквенным соусом

3 утиных окорочка

соль

молотый перец по вкусу

1 ч. л. сушеного розмарина

3 ст. л. растительного масла

разные виды листового салата (ромен, айсберг, радиччио, лолло-россо, кресс и т.п.)

Для соуса:

100 г клюквы

200 мл воды

1 ч. л. крахмала

Окорочка вымыть, обсушить, натереть солью, молотым перцем, посыпать тимьяном. В керамическую посуду налить 3 ст.л. растительного масла, положить утиные окорочка. Накрыть крышкой и поставить в разогретую до 190оС духовку на 35-40 минут.

Приготовить соус: клюкву залить водой и варить на небольшом огне в течение 5-7 минут до мягкости ягод. Затем воду слить, клюкву протереть через сито, добавить чайную ложку крахмала, снова довести до кипения и снять с огня. Помыть и крупно порвать листья салата, положить вместе с утиными окорочками на блюдо, полить клюквенным соусом.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаЗдравствуйте, меня зовут Александр. Я директор этого сайта.
Пожалуйста, публикуйте свои повседневные рецепты! Фотографируйте обычным телефоном – вкусную еду видно без прикрас! Я обещаю много приятных сюрпризов в недалеком будущем для активных авторов!
Опубликовать свой рецепт сейчас →
   
Комментариев нет. Станьте первыми!
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: