Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Салат из кальмаров с сырной «корзинкой»

Салат из кальмаров с сырной «корзинкой»

100 г сыра «Пармезан»

1 пучок листьев зеленого салата

1 тушка кальмара

1 огурец

1 помидор

1 пучок зеленого лука

1 ст. л. майонеза

соль

черный молотый перец по вкусу

ломтики лимона

маслины для украшения

1. Тушку кальмара очистить, удалить хорду, хорошо промыть, положить в миску и залить кипятком. Через 5 минут вынуть кальмар из воды, нарезать полукольцами.

Салат из кальмаров с сырной «корзинкой»

2. Огурец и помидор помыть. Огурец нарезать тонкими брусочками, помидор – мелкими кубиками.

3. Смешать порезанную полукольцами тушку кальмара с измельченными овощами, добавить нашинкованный зеленый лук. Заправить смесь майонезом, добавить соль и перец. Выложить на блюдо, украсить ломтиками лимона и маслинами.

4. Листья салата промыть и порвать руками на кусочки.

5. Натереть на крупной терке сыр «Пармезан». Высыпать его равномерно на сухую сковороду.

6. Поставить сковороду с сыром на слабый огонь. Когда сыр подтает, полученный «блин» снять и поместить на перевернутый вверх дном стакан, придать сыру форму корзинки. Наполнить ее зеленым салатом и поместить в центр блюда с овощной смесью. Можно также наполнить корзинку приготовленным салатом из кальмаров.

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 1     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться