Овкусе.ру: время перемен мирового масштаба. Прочитать подробности

Варенье яблочное по-болгарски

Рецепт в категориях:

Варенье яблочное по-болгарски

Инградиенты:

1 кг яблоки

для сиропа:

2 стакан вода

1 кг сахар

3 г лимонная кислота

1 лимонная цедра с – 2 лимонов

1 ванильный сахар – щепотка

Сначала готовят сахарный сироп и уваривают до средней густоты. Очищенные от кожицы и сердцевины яблоки нарезают небольшими кубиками и кладут в сироп. Варят около 30 мин. Перед окончанием варки добавляют лимонную цедру и щепотку ванильного сахара. Отмечено, что чем варенье гуще, тем оно лучше. Хорошо сваренное варенье совершенно светлое.

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментариев нет. Станьте первыми!

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы сделаете сайт лучше!