Рецепты на день рожденияРецепты на день рождения

Рецепты блюд разной сложности, в том числе и на скорую руку

Добавить рецепт

Курица по-восточному с салатом

Рецепт в категории

1 большой лимон

2 ст. л. рисового вина

1 ст. л. светлого соевого соуса

2 ст. л. меда

650 г филе курицы

1/4 чашки муки

2 ст. л. растительного масла

100 г зеленого салата

1 чашка пророщенных бобов

2 стрелки зеленого лука

1 маленькая морковка

Соедините 1/3 чашки лимонного сока, рисовое вино, соевый соус и мед в маленькой кастрюле, поставьте на средний огонь. Варите при постоянном помешивании в течение 2 минут или пока маринад не закипит. Снимите с огня, остудите.

Мясо курицы поместите на большое неглубокое керамическое блюдо. Половину маринада вылейте на мясо. Переверните мясо, чтобы оно все равномерно впитывало маринад, оставьте в холодильнике на 1 час, периодически переворачивая мясо.

Вытащите мясо из маринада, слейте его, он нам больше не понадобится. Обсушите курицу и обваляйте куски мяса в муке. Обжарьте их на разогретой сковороде с двух сторон по 4-5 минут с каждой стороны. Убавьте огонь. Оставшуюся половину маринада соедините с 2 ст.л. воды, вылейте его на мясо. Накройте сковороду крышкой и готовьте в течение 10 минут или пока соус не загустеет, а мясо полностью будет готово.

В миске соедините листовую зелень, пророщенные бобы, измельченный зеленый лук, морковь, нарезанную тонкой соломкой. Перемешайте. Выложите на порционные тарелки немного салата и добавьте приготовленное мясо курицы, полейте соусом.

Понравилось? Посмотрите другие рецепты.
   
Комментариев нет
Посмотрите новогодние рецепты