Опубликовать рецепт →

Варенье крыжовенное с ванилью

Рецепт в категории

Варенье крыжовенное с ванилью

Инградиенты:

1 кг недозрелый крыжовник

1 стакан вода

4-5 ст. л. сахар

100 г желатин

ваниль – по вкусу

Крыжовник перебрать, вымыть и очистить от плодоножек. Вскипятить воду с добавлением 4-5 ст.л. сахара, всыпать подготовленный крыжовник и варить на среднем огне около 10 минут, после чего охладить. В охлажденные ягоды всыпать желатин (или желирующий сахар) и положить натертую вдоль палочку ванили. Довести до кипения и варить на сильном огне около 4 минут, постоянно помешивая. Переложить в банки и сразу закрыть завинчивающимися или другими крышками.

   
Комментариев нет. Станьте первыми!
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: