Опубликовать рецепт →

Варенье из ирги

Рецепт в категории

Варенье из ирги

Инградиенты:

1 кг ирга

1 кг сахар

1 стакан вода

3 г лимонная кислота

Вымыть ягоды, опустить в кипящий сироп, варить в два-три приема с выстаиванием или в один прием до готовности. В конце варки добавить лимонную кислоту. Охладить и разложить в стерильные банки. Закрыть полиэтиленовыми крышками.

   
Комментарии 3     Что обсуждают на сайте сейчас
  • Пресновато да и сахару надо брать 0,6 кг т к ягода сама по себе сладкая и проваривать надо 10-15 минут выстойка 8-10 час вторая проварка так же 10-15 минут выстойка6-8 час третья проварка до готовности 20- 25 минут в конце добавляем лимонную кислоту и горячую массу разложить по стерильным баночкам и закрутить укутать до иполного остывания :look:

  • хочу сделать напополам со смородиной :smile:

  • классное варенье!

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: