Опубликовать рецепт →

Варенье из арбузных корок

Рецепт в категории

Варенье из арбузных корок

Инградиенты:

1 кг арбуз (корки)

1.5 кг сахар

2 стакан вода

2 г лимонная кислота

С арбузных корок снять верхний слой, оставив зеленую мякоть. Порезать мякоть на тонкие кусочки (кубики, палочки, брусочки – на ваше усмотрение) и слегка отварить в воде. Воду отцедить, а корки положить в сироп и варить до прозрачности. В конце варки добавить лимонную кислоту, от которой варенье приобретает изумрудный цвет.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 3
  • Девочки подскажите, сколько примерно надо варить корочки в сиропе, первый раз буду готовить варенье :smile:

  • Варю так же, только лимонную кислоту не добавляю, надо попробовать

  • Замечательно! Главное, не сложно :smile:

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: