Опубликовать рецепт →

Варенье из жимолости

Рецепт в категориях:

Варенье из жимолости

Ингредиенты:

1 кг жимолость

1 кг сахар

1 стакан вода

Варенье получают путем уваривания ягод в сахарном сиропе крепостью 65-75%. Сироп в варенье должен отделяться от ягод. Для этого ягоды надо брать с прочной кожицей, перевозку и переборку проводить осторожно. Ягоды заливают горячим сиропом на 3-4 ч, затем доводят до кипения и варят несколько минут: Далее выстаивают варенье 3-8 ч и вновь повторно варят, доводят до готовности. Лучшими вкусовыми качествами обладает варенье, особенно из сладкокислых ягод, количество сахара и ягод в котором 1:1.

Смотрите также – Варенье из жимлости

   
Комментариев нет. Станьте первыми!
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: