Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Овкусе тестирует: 4 ярких помощницы на кухне

Рецепт в категориях:

Дорогие наши друзья! Месяц назад мы открыли новую рубрику «Овкусе тестирует». Сегодня обзор пишет Елена К.

Чайник, Тостер

Салатовый чайник! Кто, как не я, знает, как трудно найти не белый, не черный, не красный, а именно салатовый чайник!!! Он идеально вписался и интерьер моей кухни, и счастью моему нет предела!!! Но как оказалось, помимо его красивого редкого цвета, чайник имеет ряд других достоинств. Он безопасен и не имеет посторонних химических запахов. На дисплее, встроенном в платформу чайника, всегда высвечивается температура воды, находящейся в нем. Благодаря чайнику я не только смогу вскипятить воду, но и подогреть до заранее заданной температуры-60,70,80,90 градусов.

Думаю, эта функция порядочно сэкономит мое время и электроэнергию. При этом чайник может поддерживать заданную температуру, периодически подогревая воду. Это очень удобно для меня, поскольку мне часто приходиться готовить смеси моему малышу.

Таким образом, чайник – это необходимый, функциональный и в то же время стильный атрибут любой современной кухни.

Солнечным осенним утром я предпочитаю пить травяной чай. Для этого заварник ополаскиваем крутым кипятком. На дно положим обычный крупнолистовой черный чай, добавим душицу и мелиссу и зальем заварник кипятком пока наполовину.

И только перед подачей чая заварник до краев заполняем кипятком. Пока чай настаивается, займемся приготовлением тостов.

Тостер имеет семь режимов поджарки хлеба, функции разогрева уже готовых тостов и разморозки. На первом режиме хлеб уже становится хрустящим, но подрумянивается слабо:

На мой взгляд предпочтительно готовить тосты на 4 режиме:

Поддон тостера вынимается и его можно легко помыть. Поэтому теперь я без особых усилий могу поджаривать любой хлеб как захочу!!!

В выходное утро так хочется удивить близкого человека приятным и вкусным романтическим завтраком. И сделать это можно легко и быстро!

Для приготовления романтического завтрака понадобится:
2-3 яйца
Хлебцы для тостов
1 помидор
Сыр в пластинах
Соль и перец по вкусу

Разбиваем в сковороду яйца.

Размешиваем белки с желтками лопаткой, выравниваем получившуюся массу по дну сковороды, добавляем соль, перец и жарим 5-7 мин. В это время подрумяниваем хлебцы в тостере.

Сверху готового тоста выкладываем пластину сыра, затем дольку помидора.

Сверху украшаем наш тост сердечком, аккуратно вырезанным из готовой яичницы.
Романтический завтрак готов!

Йогуртница

В комплект йогуртница входит сама йогуртница крышкой, милый керамический бидончик с крышечкой и книга рецептов. Йогуртница проста в управлении: имеет кнопку «вкл/выкл» и кнопку управления временем (согласно конкретному рецепту) и всего 2 режима приготовления. Производитель предлагает множество рецептов приготовления различных видов йогурта, кефира, творога, других кисломолочных напитков. К моему удивлению, все это разнообразие не так уж трудно приготовить в домашних условиях, доступные ингредиенты, различаются только состав и время приготовления.

Соблазнилась я на приготовление домашнего «Снежка». Я считаю себя «осторожным экспериментатором», потому что люблю готовить что-нибудь новенькое, но не люблю переводить продукты в случае неудавшегося эксперимента. Согласно рецепту необходимо 1000 мл. молока, но я взяла 500 мл. Добавила к нему 1 ст.л. закваски. Перемешала венчиком 2-3 мин.

Вылила в бидончик, поставила в йогуртницу.

По истечение времени согласно рецепту добавила 2 ст.л. сахара и 1 ч.л. лимонного сока.

Ну что сказать? Была очень удивлена! Получился прям таки настоящий магазинный «Снежок»! Из 500 мл. молока у меня получилось 2 обычных чашки нежного и сладкого напитка! Можно было смело 1 л. молока расходовать. Лимонный сок и сахара регулируется по вкусу, т.к. добавляется в уже готовый напиток.

Я люблю еще очень творог, поэтому решила попробовать еще приготовить и его.
1л. молока
2 ст.л. закваски

Оставляем в йогуртнице на 12 часов.

По истечение этого времени выливаем получившуюся массу в кастюльку, нагреваем на огне до 60 градусов,

сцеживаем через марлю и даем стечь.

Творог готов!

Кто за здоровое питание. Без использования различных добавок, консервантов, кто брезглив и люби питаться пищей, приготовленной домой – для таких людей йогуртница станет настоящим открытием и незаменимой помощницей на кухне! Вещь красивая, полезная, современная и работать с ней одно удовольствие!

Хлебопечь

В состав хлебопечи входят: хлебопечь, ведерко для выпечки, лопатка для смешивания ингредиентов, мерный стаканчик, книга рецептов.

С приготовлением теста для пирогов, пиццы и прочей выпечки я знакома, а вот хлеб выпекать еще не приходилась. Решила приготовить из книги рецептов Хлеб бутербродный, чтобы потом по утрам делать из него тосты ))) Для его приготовления нам потребуется:
Молоко 250 мл.
Соль 3 гр. (примерно 1/2 ч. л.)
Сахар 25 гр. (примерно 2 ст.л.)
Масло сливочное 40 гр.
Мука пшеничная 400 гр.
Дрожжи сухие 4гр.

Все ингредиенты закладываются в ведерко для выпекания в строго определённой последовательности, как по рецепту.

Через 2,5 часа у меня на столе уже был горячий хрустящий хлеб!

Мне все понравилось. Отличного качества. Благодарю Овкусе.ру и компанию

Спасибо, и до новых встреч!

Елена К, Овкусе.ру

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 12     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться