Опубликовать рецепт →

Йогуртница BRAND: домашний йогурт и творог круглый год!

Рецепт в категориях:

Дорогие наши друзья! Месяц назад мы открыли новую рубрику «Овкусе тестирует» Обязательно дочитайте страницу до конца. Там подарок для вас.

Я и моя семья ведем здоровый образ жизни, стараемся правильно питаться, что, к сожалению, не всегда получается. В наших магазинах не так-то просто найти натуральные продукты без красителей, ароматизаторов и других добавок. Это касается и йогуртов. Даже если они натуральные, то производители в них добавляют большое количество сахара и крахмала. Встречаются хорошие фермерские продукты, но их качество не всегда стабильно, да и дороговаты они. Посчитала: на нашу семью из 4-х человек мы тратим на фермерский йогурт и творог около 3700 рублей в месяц, покупая всего лишь по 2 бутылочки в день и упаковку «домашнего» творога 1-2 раза в неделю. Поэтому, стала задумываться о покупке йогуртницы, ведь хочется не только сэкономить, но быть уверенной в том, что продукты на твоем столе приносят пользу организму. Приобретение все откладывала, т.к. не было уверенности в том, что можно приготовить хороший продукт в домашних условиях.

«Нашим читателям тоже будет интересно узнать, как готовить домашний йогурт у себя дома» – подумала я и отбросила все сомнения.

Первым делом обратилась к нашему партнеру – производителю бытовой техники BRAND. И через пару дней йогуртница была на моей кухне. О результатах использования читайте ниже.

Итак, тестируем: Йогуртница BRAND 4002

Как говорится: «Встречают по одежке». Что ж, первое впечатление хорошее: красивая коробка (важно, если вещь берете для подарка)

Распаковываем. Внутри йогуртница в нежно-зеленом корпусе с прозрачной крышкой. В комплекте 12 стеклянных стаканчиков с крышками и поднос для них. Есть книга рецептов.

Прибор оснащен термодатчиком, точно регулирующим температуру благоприятную для развития полезных лактобактерий. Встроенный таймер позволяет устанавливать необходимое время приготовления от 1 до 12 ч.

За один цикл йогуртница может приготовить 12 порционных стаканчиков емкостью 200 мл. По окончании работы прибор подаст звуковой сигнал.

Объем приготавливаемого продукта выбирается на свое усмотрение, в зависимости от количества людей. Большой плюс йогуртницы BRAND 4002 – это удивительная простота в использовании! Распаковываешь яркую коробку, ставишь корпус на ровную поверхность, протираешь, стерилизуешь стаканчики в кипящей воде и переходишь непосредственно к приготовлению массы для йогурта.

Еще один плюс – можно использовать всего ДВА ингредиента: молоко и закваска. Я выбрала один из простых рецептов: натуральный йогурт без сахара, состоящий только из молока и закваски, и само молоко (бренд этих ингредиентов очень хорошо известен в столице – это сеть собственного производства молочных продуктов).

По рецепту: на 250 г закваски (йогурт без добавок) берем 1 литр молока. Далее взбиваем венчиком эти два компонента, переливаем в стаканчики, ставим на поднос в корпус йогуртницы, закрываем крышкой, включаем в сеть, устанавливаем таймер и нажимаем красную кнопочку и … все! Идем заниматься своими делами. Ни перемешивать, ни следить не надо! Таймер по умолчанию стоит на 6 часов – этого времени достаточно для того, чтобы йогурт дошел. Я поставила на ночь.

Утром меня и мою семью ждал готовый полезный завтрак! Остается только дополнить его любимыми добавками. Это могут быть свежие ягоды, фрукты, орехи и т.п.

Нежный и полезный йогурт можно приготовить на всю рабочую неделю вперед!

Индивидуальные крышечки для стаканчиков прекрасно сохраняют готовый продукт в холодильнике (хранить при температуре +2…+4ºС, не перемораживать, срок хранения: до 5 дней (для детей рекомендуется не более 3 дней)).

Придя вечером с работы, достала стаканчики из холодильника, украсила ягодами – получилось вкусное и полезное лакомство, которое можно есть на ночь не переживая за фигуру ).

Для меня важен контроль над калорийностью, а здесь жирность используемого молока определяю самостоятельно. Кстати, в йогуртах много белка. А как мы все знаем, белок в организме человека – это основной строительный материал, выполняющий, в частности, защитную и транспортную функции. На заметку тем, кто следит за своим внешним видом, коллаген – это основной белок кожи, который отвечает за ее эластичность. Поэтому ежедневное потребление правильных продуктов ведет к красоте как внутренней, так и внешней, выработке хорошей привычке и самоорганизации.

Признаюсь, для меня йогуртница BRAND для домашнего использования – это приятное открытие!

С её помощью у вас всегда будет не только свежий йогурт домашнего приготовления без искусственных красителей и добавок-консервантов, но и йогуртовое мороженое, творог, коктейль, заправка для салатов, десерты и даже хлеб на йогурте!

Здесь приведу один простой, но замечательный рецептик. Побалуйте себя этим чудом, как только проснетесь :)

Фруктовый завтрак-десерт с йогуртом 

Ингредиенты:

Мюсли без сахара или овсяные хлопья – 5-6 ст.л.
Фрукты – 100 г
Йогурт – 200 мл

Приготовление:

1. Мюсли/овсяные хлопья слегка обжарьте или возьмите готовые.
2. По желанию можете взять не один вид йогурта, а два. К примеру, классический без добавок и фруктовый. Главное, чтобы йогурт был натуральным
3. Любимые фрукты очищаем и нарезаем на мелкие дольки
4. Теперь в стеклянную емкость слоями выкладываем ингредиенты. Сначала мюсли
5. Потом йогурт. Не перемешиваем
6. Далее выкладываем фрукты. Потом снова мюсли и йогурт. Украшаем кусочками фруктов и листочками мяты (если есть)

Подведем итоги тестирования ЙОГУРТНИЦЫ BRAND 4002

Корпус сделан из качественного материала, нет посторонних запахов пластмассы или других. Из плюсов: удобство в использовании, привлекательный внешний вид, таймер, хорошее качество продукта на выходе, удобные порционные стаканы с крышками и невысокая цена.

Чтобы понять понравился мне товар или нет, я всегда задаю себе вопрос: «подарила бы я эту технику своим близким и родным?». Здесь ответ однозначный: Да, подарила бы с радостью!

Недоумеваю, почему раньше не приобрела эту чудо-технику. Домашний творог и йогурт – это так просто и экономично!

Маргарита Смирнова, Овкусе.ру

По договоренности с редакцией, дарит всем нашим читателям специальную скидку 10% на приобретение продукции BRAND.

   Введите в корзине заказа промо-код brand2016 и получите вашу скидочку – 10%   

Промо-код brand2016 будет давать скидку на все товары, кроме тех, что уже продаются по скидочной цене или участвуют в акции, Скидка по промо-коду действует до 7 февраля 2016 года. Хороших вам покупок ))

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментариев нет
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: