Опубликовать рецепт →

Тестируем скороварку-коптильню BRAND

Рецепт в категориях:

Дорогие наши друзья! Месяц назад мы открыли новую рубрику «Овкусе тестирует». Сегодня на тесте у Александра Кисленко, руководителя Овкусе.ру, Обязательно дочитайте страницу до конца. Там подарок для вас.

Скороварка – очень полезный и практичный прибор, который позволяет сокращать время готовки разнообразных продуктов в разы. Как этого удается добиться? Скороварка – это, по сути, металлическая кастрюля, имеющая герметично закрывающуюся крышку и специальный клапан для сброса давления, под которым в приборе готовятся продукты. Именно это давление и сокращает время приготовления, поскольку из-за него температура кипения превышает 100 градусов. Так, картофель в скороварке вы сварите примерно за 10 минут, а для приготовления даже самого жесткого мяса будет достаточно тридцати минут. Из других плюсов скороварок можно отметить сохранение исходного цвета продуктов, а также витаминов и других полезных веществ.

Как правило, скороварки подразделяются на разные виды по узкой специализации (кашеварка, макароноварка, рисоварка и т.п.), но прогресс не стоит на месте, и в продаже появились многофункциональные виды этого прибора – скороварки-мультиварки, имеющие электронное управление и подходящие для приготовления любых блюд. А имеет еще и функцию коптильни, что особо выделяет ее среди подобной техники.

Мне привезли на тест такую коптильню-скороварку. Большое желание готовить в домашних условиях мясные блюда с дымком появилось у меня давно, и наконец-то появилась такая возможность.

Комплектация поставки богатая. Скороварка выглядит массивно, крепко. Ничего не шатается, не скрипит. Массивный жесткий корпус черного и серебристого цвета. Тяжелая крышка, что хорошо. Помимо того что это скороварка, может варить супы, каши. Это еще и коптильня. В поставке присутствовал пакет яблочной щепы.

Готовка под давлением – это фишка. Продукты готовятся быстрее.

В коробке с коптильней шла толстая книга рецептов. В ней было около 5 рецептов о копчении рыбы. Я выбрал интересный на мой взгляд список комбинированного копчения холодное + горячее.

Я решил закоптить красную рыбу. У меня оставался хвост от семги, весом около 700 грамм. Снял чешую, обрезал плавники. Натер солью.

В емкость для золы добавил 2 чайные ложки яблочной щепы. На дно основной емкости налил 90мл холодной воды.

Уложил рыбу на решетку, поместил решетку в основную емкость. Закрыл крышку. Установил режим копчения.

Все началось с программы холодного копчения 10 минут, по истечению времени включилась программа горячего копчения 12 минут. Удивительно подумал я на приготовления такого куска рыбы необходимо всего 22-25 минут?

Расскажу что происходит внутри коптильни. Важна последовательность программ. Сначала холодное копчение: в это время щепа тлеет и выделяет много дыма, рыба пропитывается им, но не готовится. По прошествии 10 минут, включается горячее копчение, включается нагревательный элемент, вода в основной емкости испаряется, готовя рыбу на пару, поднимая давление в закрытой скороварке. Для полного приготовления при термообработке оказалось достаточно 12 минут.

По завершению программ, открыв крышку, я был приятно удивлен: рыба приобрела шоколадный вид, приятный запах.

Она была полностью готова. Нажал сверху вилкой и мясо соскользнуло с позвоночника и развалилось, выпустив облако пара.

Кусок рыбы был толстый – это видно по фото, однако за такое короткое время полностью пропитался дымом. Вкус, аромат обалденный.

Внутренние емкости коптильни-скороварки моются быстро и легко. Протер губкой и все смылось с них без усилий. Элементы конструкций крупные, цельные. Это облегчает чистку. Просушил.

Подобным же способом коптил куриные крылышки. Предварительно не мариновал мясо. К сожалению, не сделал фото. Программа готовки была прежняя: комбинирование холодного и горячего копчения. 10+12 минут.

Пользоваться скороваркой очень понравилось – ее многофункциональность выше всяких похвал! Копчение в домашних условиях – исполнившаяся мечта. Техника порадовала, могу дать только самые положительные рекомендации.

По договоренности с редакцией, дарит всем нашим читателям специальную скидку 10% на приобретение продукции BRAND.

   Введите в корзине заказа промо-код brand2016 и получите вашу скидочку – 10%   

Промо-код brand2016 будет давать скидку на все товары, кроме тех, что уже продаются по скидочной цене или участвуют в акции, Скидка по промо-коду действует до 7 февраля 2016 года. Хороших вам покупок ))

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 1
  • у меня похожая скороварка-коптильня от компании Юнит. Холодец из свинины за 55 минут это что то, а как курица получается - это фантастика! Теперь все другие кухонные приборы пылятся на полках за ненадобностью :dance:

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: