Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Тестируем скороварку-коптильню BRAND

Рецепт в категориях:

Дорогие наши друзья! Месяц назад мы открыли новую рубрику «Овкусе тестирует». Сегодня на тесте у Александра Кисленко, руководителя Овкусе.ру, Обязательно дочитайте страницу до конца. Там подарок для вас.

Скороварка – очень полезный и практичный прибор, который позволяет сокращать время готовки разнообразных продуктов в разы. Как этого удается добиться? Скороварка – это, по сути, металлическая кастрюля, имеющая герметично закрывающуюся крышку и специальный клапан для сброса давления, под которым в приборе готовятся продукты. Именно это давление и сокращает время приготовления, поскольку из-за него температура кипения превышает 100 градусов. Так, картофель в скороварке вы сварите примерно за 10 минут, а для приготовления даже самого жесткого мяса будет достаточно тридцати минут. Из других плюсов скороварок можно отметить сохранение исходного цвета продуктов, а также витаминов и других полезных веществ.

Как правило, скороварки подразделяются на разные виды по узкой специализации (кашеварка, макароноварка, рисоварка и т.п.), но прогресс не стоит на месте, и в продаже появились многофункциональные виды этого прибора – скороварки-мультиварки, имеющие электронное управление и подходящие для приготовления любых блюд. А имеет еще и функцию коптильни, что особо выделяет ее среди подобной техники.

Мне привезли на тест такую коптильню-скороварку. Большое желание готовить в домашних условиях мясные блюда с дымком появилось у меня давно, и наконец-то появилась такая возможность.

Комплектация поставки богатая. Скороварка выглядит массивно, крепко. Ничего не шатается, не скрипит. Массивный жесткий корпус черного и серебристого цвета. Тяжелая крышка, что хорошо. Помимо того что это скороварка, может варить супы, каши. Это еще и коптильня. В поставке присутствовал пакет яблочной щепы.

Готовка под давлением – это фишка. Продукты готовятся быстрее.

В коробке с коптильней шла толстая книга рецептов. В ней было около 5 рецептов о копчении рыбы. Я выбрал интересный на мой взгляд список комбинированного копчения холодное + горячее.

Я решил закоптить красную рыбу. У меня оставался хвост от семги, весом около 700 грамм. Снял чешую, обрезал плавники. Натер солью.

В емкость для золы добавил 2 чайные ложки яблочной щепы. На дно основной емкости налил 90мл холодной воды.

Уложил рыбу на решетку, поместил решетку в основную емкость. Закрыл крышку. Установил режим копчения.

Все началось с программы холодного копчения 10 минут, по истечению времени включилась программа горячего копчения 12 минут. Удивительно подумал я на приготовления такого куска рыбы необходимо всего 22-25 минут?

Расскажу что происходит внутри коптильни. Важна последовательность программ. Сначала холодное копчение: в это время щепа тлеет и выделяет много дыма, рыба пропитывается им, но не готовится. По прошествии 10 минут, включается горячее копчение, включается нагревательный элемент, вода в основной емкости испаряется, готовя рыбу на пару, поднимая давление в закрытой скороварке. Для полного приготовления при термообработке оказалось достаточно 12 минут.

По завершению программ, открыв крышку, я был приятно удивлен: рыба приобрела шоколадный вид, приятный запах.

Она была полностью готова. Нажал сверху вилкой и мясо соскользнуло с позвоночника и развалилось, выпустив облако пара.

Кусок рыбы был толстый – это видно по фото, однако за такое короткое время полностью пропитался дымом. Вкус, аромат обалденный.

Внутренние емкости коптильни-скороварки моются быстро и легко. Протер губкой и все смылось с них без усилий. Элементы конструкций крупные, цельные. Это облегчает чистку. Просушил.

Подобным же способом коптил куриные крылышки. Предварительно не мариновал мясо. К сожалению, не сделал фото. Программа готовки была прежняя: комбинирование холодного и горячего копчения. 10+12 минут.

Пользоваться скороваркой очень понравилось – ее многофункциональность выше всяких похвал! Копчение в домашних условиях – исполнившаяся мечта. Техника порадовала, могу дать только самые положительные рекомендации.

По договоренности с редакцией, дарит всем нашим читателям специальную скидку 10% на приобретение продукции BRAND.

   Введите в корзине заказа промо-код brand2016 и получите вашу скидочку – 10%   

Промо-код brand2016 будет давать скидку на все товары, кроме тех, что уже продаются по скидочной цене или участвуют в акции, Скидка по промо-коду действует до 7 февраля 2016 года. Хороших вам покупок ))

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 1     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

  • у меня похожая скороварка-коптильня от компании Юнит. Холодец из свинины за 55 минут это что то, а как курица получается - это фантастика! Теперь все другие кухонные приборы пылятся на полках за ненадобностью :dance:

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться