Рецепты на день рожденияРецепты на день рождения

Рецепты блюд разной сложности, в том числе и на скорую руку

Добавить рецепт

Курица тушеная с черносливом

Рецепт в категории

1 курица

150 г топленого масла

1 морковь

1 сельдерей

3 стакан бульона

1 столовая ложка уксуса

2 столовые ложки сахара

200 г чернослива

1 столовая ложка топленого масла и

1 столовая ложка муки для заправки

соль по вкусу

Масло и нарезанные соломкой коренья положить на сковороду, поставить на огонь, когда масло закипит, положить разрезанную на порции сырую курицу. Обжарить ее вместе с кореньями, подливая понемногу воду, чтобы не подгорели коренья. Когда курица хорошо обжарится, положить ее вместе с кореньями в кастрюлю, залить бульоном, сваренным из потрохов курицы, посолить и варить примерно 40 минут. 1 столовую ложку масла и 1 столовую ложку муки поджарить до золотистого цвета, разбавить бульоном из-под курицы, влить уксус, добавить сахар, вскипятить, положить в соус чернослив, предварительно, за 4 – 5 часов, замоченный в кипятке. Залить этим соусом курицу.

Понравилось? Посмотрите другие рецепты.
   
Комментариев нет
Посмотрите новогодние рецепты