Опубликовать рецепт →

Кролик по-тоскански

Рецепт в категориях:

Кролик по-тоскански

кролик порубленный на небольшие части (или кроличьи ноги)

головка чеснока

1 чили-перчик

пара веточек розмарина и тимьяна

сушеный орегано

мука

соль-перец

маслины

белое сухое вино

немного куриного бульона

оливковое масло

Части кролика обвалять в муке с добавлением черного молотого перца, соли, свежего тимьяна и сушеного орегано. Обжарить в толстостенной посуде в разогретом оливковом масле 1 чили перец (предварительно проткнуть его ножом несколько раз, если хотите поострее – разрезать перец вдоль пополам), веточку розмарина и пару зубчиков чеснока. Вынуть все это и отложить в сторону, чеснок выкинуть. На этом масле частями обжарить кролика до красивой корочки. Когда все куски будут обжарены, выложить их обратно в посуду, переложив теми самыми отложенными ранее обжаренными перцем и розмарином, добавить пару веточек свежего тимьяна, белое вино, куриный бульон, несколько зубчиков чеснока, горсть маслин и поставить в разогретую до 200 градусов духовку минут на 30.

Достать части кролика, по желанию чеснок и маслины.

Получившийся соус процедить и загустить небольшим количеством муки, полить кролика.

На гарнир хорошо пойдут овощи-гриль, приправленные солью и оливковым маслом.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментариев нет
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: