Рецепты на день рожденияРецепты на день рождения

Рецепты блюд разной сложности, в том числе и на скорую руку

Добавить рецепт

Кролик по-тоскански

Рецепт в категориях:

Кролик по-тоскански

кролик порубленный на небольшие части (или кроличьи ноги)

головка чеснока

1 чили-перчик

пара веточек розмарина и тимьяна

сушеный орегано

мука

соль-перец

маслины

белое сухое вино

немного куриного бульона

оливковое масло

Части кролика обвалять в муке с добавлением черного молотого перца, соли, свежего тимьяна и сушеного орегано. Обжарить в толстостенной посуде в разогретом оливковом масле 1 чили перец (предварительно проткнуть его ножом несколько раз, если хотите поострее – разрезать перец вдоль пополам), веточку розмарина и пару зубчиков чеснока. Вынуть все это и отложить в сторону, чеснок выкинуть. На этом масле частями обжарить кролика до красивой корочки. Когда все куски будут обжарены, выложить их обратно в посуду, переложив теми самыми отложенными ранее обжаренными перцем и розмарином, добавить пару веточек свежего тимьяна, белое вино, куриный бульон, несколько зубчиков чеснока, горсть маслин и поставить в разогретую до 200 градусов духовку минут на 30.

Достать части кролика, по желанию чеснок и маслины.

Получившийся соус процедить и загустить небольшим количеством муки, полить кролика.

На гарнир хорошо пойдут овощи-гриль, приправленные солью и оливковым маслом.

Понравилось? Посмотрите другие рецепты.
   
Комментариев нет
Посмотрите новогодние рецепты