Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Салат с инжиром и ветчиной по-итальянски

Салат с инжиром и ветчиной по-итальянски

на 2 порции:

2 инжирины

1 моцареллу (шарик большой, замечательно, если буйволиная)

несколько слайсов пармской ветчины

соль

молотый перец

3 ст. л. ол. масла

2 ст. л. лимонного сока

1 ст. л. жидкого меда

Инжир разрезать на четвертинки (если крупный, то на восьмушки), моцареллу поломать руками на кусочки, приблизительно такого размера, как порезанный инжир, парму порвать на полоски и выложить на инжирины, посолить, поперчить по вкусу.

Сделать соус: смешать мед, лимонный сок и оливковое масло до однородной эмульсии, полить салат и сразу подавать.

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментариев нет. Станьте первыми!

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Опубликовать новый рецепт →   Писать рецепты еще интереснее, чем читать