Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Баклажаны жареные с мясом

Рецепт в категориях:

Баклажаны жареные с мясом

Баклажаны

Лук репчатый

Куриное или говяжье мясо

Масло

Лимонная кислота

Имбирь

1

Баклажаны разрезать толстенькими кружочками Посолить как следует и дать отстояться, чтобы вышел горький сок.

Промойте и высушите баклажаны и пожарьте их на масле.

Мясо большим куском сварите чуть больше до полуготовности. Не забудьте добавить соль.

Порежьте лук полукольцами и обжарьте на масле до тех пор пока он не станет прозрачным. Свареное мясо порежте кусочками, добавьте сваренное мясо к луку и продолжайте жарить до тех пор, пока цвет лука станет золотистым, при этом часто мешивайте массу, т.к. мясо тоже должно прожариться как следует.

Выложите сверху баклажаны.

Отдельно вскипятите воду, в стакан добавьте 1 ч.ложку лимонной кислоты, 0,5 ч.л. имбиря, немного соли и залейте все кипятком. Растворите все в воде и зaлейте жидкостью жаркое. Поставьте на слабый огонь. Накройте крышкой и дайте ей потомиться. Иногда очень аккуратно переворачивайте, чтобы баклажаны не помялись и чтобы кисленькая жидкость попадала на все мясо. Тушить не долго, а то баклажаны разварятся.

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 5     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Опубликовать новый рецепт →   Писать рецепты еще интереснее, чем читать