Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Омлет со шпинатом

Рецепт в категории

Омлет со шпинатом

Шпинат: 1 пачка замороженного или 300г свежего

Сыр моцарелла: 1 стакан тертого

Сыр пармезан: 1 / 4 чашки тёртого

Сыр чеддер: 1 / 4 чашки тёртого

Яйцо: 4

Молоко: 1 / 2 чашки

Сливки: 1 / 2 чашки

Лук: 1 средний нарезанный

Оливковое масло: 1 ст.л

Сливочное масло: 1 ст.л

Чеснок: 1 зубчик, давленый

Семена подсолнечника: 1 ст.л

Мускатный орех: 1 / 4 чайной ложки

Соль и перец

Подогреть духовку до 180 С.

В сковороду положить оливковое и сливочное масло, и потушить лук и чеснок до размягчения. Добавить шпинат и тушить ещё за 10мин.

В миске взбить венчиком вместе яйца, молоко и сливки.

Посыпать мускатным орехом, солью и перцем.

Добавить шпинат, семечки подсолнечника, моцареллу и пармезан и всё перемешать.

Посыпать сыром чеддер.

Выпекать 30 минут.

Пусть омлет после того, как будет готов постоит в течение 10 минут и остынет.

Этот омлет нужно есть тёплым.

Если вы используете заморожённый шпинат, то разморозьте его в микроволновке и слейте всю жидкость, которую сможете выжать.

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 1     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

  • Если оперативно, то просто на сливочном масле потомить замороженный шпинат и залить взбитыми яйцами (разумеется, + соль и любимые специи).
    Красиво, если на отдельно приготовленный омлет выложить отдельно приготовленный шпинат и сложить пополам пирожком таким))

Опубликовать новый рецепт →   Писать рецепты еще интереснее, чем читать