Опубликовать рецепт →

Омлет со шпинатом

Рецепт в категории

Омлет со шпинатом

Шпинат: 1 пачка замороженного или 300г свежего

Сыр моцарелла: 1 стакан тертого

Сыр пармезан: 1 / 4 чашки тёртого

Сыр чеддер: 1 / 4 чашки тёртого

Яйцо: 4

Молоко: 1 / 2 чашки

Сливки: 1 / 2 чашки

Лук: 1 средний нарезанный

Оливковое масло: 1 ст.л

Сливочное масло: 1 ст.л

Чеснок: 1 зубчик, давленый

Семена подсолнечника: 1 ст.л

Мускатный орех: 1 / 4 чайной ложки

Соль и перец

Подогреть духовку до 180 С.

В сковороду положить оливковое и сливочное масло, и потушить лук и чеснок до размягчения. Добавить шпинат и тушить ещё за 10мин.

В миске взбить венчиком вместе яйца, молоко и сливки.

Посыпать мускатным орехом, солью и перцем.

Добавить шпинат, семечки подсолнечника, моцареллу и пармезан и всё перемешать.

Посыпать сыром чеддер.

Выпекать 30 минут.

Пусть омлет после того, как будет готов постоит в течение 10 минут и остынет.

Этот омлет нужно есть тёплым.

Если вы используете заморожённый шпинат, то разморозьте его в микроволновке и слейте всю жидкость, которую сможете выжать.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 1
  • Если оперативно, то просто на сливочном масле потомить замороженный шпинат и залить взбитыми яйцами (разумеется, + соль и любимые специи).
    Красиво, если на отдельно приготовленный омлет выложить отдельно приготовленный шпинат и сложить пополам пирожком таким))

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: