Опубликовать рецепт →

Варенье из черной смородины

Рецепт в категориях:

Варенье из черной смородины

Инградиенты:

1 кг ягоды смородины черной

1,5 кг сироп – (вода – 4 стакана, сахар – )

Ягоды для бланшировки опускают в кипящую воду на 3 – 5 мин. Эту воду, отцеживают и исполь

зуют для приготовления сиропа. Как только сироп закипит в него опускают ягоды и варят 5-7 минут. Варенье охлаждают и дают ему отстояться 6-8 часов, затем повторяют еще раз, и так необходимо повторить 3-4 раза.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментариев нет
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: