Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Сухое варенье из черноплодной рябины

Рецепт в категориях:

Сухое варенье из черноплодной рябины

Инградиенты:

1 кг арония (рябина черноплодная)

300 г сахарный песок

5 г лимонная или аскорбиновая кислота

Аронию промыть бланшировать в течение 1 минуты в подкисленной воде (5 г лимонной или аскорбиновой кислоты на 1 л воды). Выложить на противень слоем 2-3 см пересыпав сахаром и поместить в духовку разогретую до 200С. После закипания массы по всей поверхности уваривать ягоды в течение 20 минут затем охладить и выложить на пергамент или фольгу обсыпанные сахарным песком подсушить на воздухе при комнатной температуре.

Таким же способом готовится сухое варенье из любой красной рябины.

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 2     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

  • При 200 градусах все полезное исчезает, как сон...Пустая трата времени и денег...Сушите, долго, но мерно в длинных полотняных мешочках между секциями батарей уже немного подсушенную.... Переворачивайте чаще, чтобы равномерно сохла. Перемалывать сложно, но можно...Ягода очень вязкая, но обалденный результат - в день можно употреблять по 1 ч.ложке утром и вечером... Усиливает капиллярное кровообращение.... :hoho: :hoho: :hoho:

  • а где и сколько хранится такое варенье?

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться