Опубликовать рецепт →

Варенье из черноплодной рябины с ромом

Рецепт в категориях:

Варенье из черноплодной рябины с ромом

Инградиенты:

1 кг черноплодная рябина

1.3 кг сахар

2 стакан вода

1 стакан сок (любой)

2 ст. л. ром

1/2 стакан лимонная кислота

Рябину лучше собирать после первых морозов. Ягоды отделить от кистей, вымыть, выдержать под крышкой в не слишком горячей духовке 2-5 часов. Из сахара, воды и образовавшегося сока сварить сироп, опустить в него ягоды, добавить ром и варить до прозрачности ягод. В конце варки добавить лимонную кислоту. Так можно сварить варенье и из черноплодной рябины.

   
Комментарии 1     Что обсуждают на сайте сейчас
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: