Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Варенье из черноплодной рябины с ромом

Рецепт в категориях:

Варенье из черноплодной рябины с ромом

Инградиенты:

1 кг черноплодная рябина

1.3 кг сахар

2 стакан вода

1 стакан сок (любой)

2 ст. л. ром

1/2 стакан лимонная кислота

Рябину лучше собирать после первых морозов. Ягоды отделить от кистей, вымыть, выдержать под крышкой в не слишком горячей духовке 2-5 часов. Из сахара, воды и образовавшегося сока сварить сироп, опустить в него ягоды, добавить ром и варить до прозрачности ягод. В конце варки добавить лимонную кислоту. Так можно сварить варенье и из черноплодной рябины.

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 1     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться