Опубликовать рецепт →

Варенье из черноплодной рябины с ромом

Рецепт в категориях:

Варенье из черноплодной рябины с ромом

Инградиенты:

1 кг черноплодная рябина

1.3 кг сахар

2 стакан вода

1 стакан сок (любой)

2 ст. л. ром

1/2 стакан лимонная кислота

Рябину лучше собирать после первых морозов. Ягоды отделить от кистей, вымыть, выдержать под крышкой в не слишком горячей духовке 2-5 часов. Из сахара, воды и образовавшегося сока сварить сироп, опустить в него ягоды, добавить ром и варить до прозрачности ягод. В конце варки добавить лимонную кислоту. Так можно сварить варенье и из черноплодной рябины.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 1
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: