Опубликовать рецепт →

Варенье из яблок с черноплодной рябиной

Рецепт в категориях:

Варенье из яблок с черноплодной рябиной

Инградиенты:

300 г яблоки

1 кг черноплодная рябина

1.5 кг сахар

2 стакан вода

5-7 г лимонная кислота

ваниль или корица – по вкусу

Ягоды черноплодной рябины опустить на 3-5 минут в кипящую воду, охладить в холодной, дать стечь воде и переложить в варочный тазик. Из 2 стаканов воды и 500 г сахара приготовить сироп и залить ягоды. Довести до кипения, кипятить 3-4 минуты и отставить. Через 8-10 часов довести до кипения, добавить сахар. Яблоки разрезать на дольки, очистить от кожицы и семенных камер. Дольки опустить в кипящую воду на 8-10 минут, не доводя до разваривания. За 15-20 минут до окончания варки рябины в варенье положить яблоки и варить до готовности. Чтобы яблоки равномерно перемешались, тазик встряхивать круговыми движениями. Перед самым окончанием варки в варенье добавить лимонную кислоту и ваниль или корицу..

   
Комментариев нет. Станьте первыми!
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: