Опубликовать рецепт →

Деликатесное варенье из айвы

Рецепт в категориях:

Деликатесное варенье из айвы

Инградиенты:

1 кг айва

1 кг сахар

2 стакан вода

1 шт. лимон

1 стакан грецкие орехи (измельченные)

Зрелые плоды айвы тщательно промыть, тонким слоем срезать кожицу, удалить сердцевину. Очищенные плоды нарезать дольками и пробланшировать в течение 10-15 минут. Из половины предусмотренного рецептурой сахара и воды приготовить сироп, залить им охлажденные плоды, выдержать их 3-4 часа, с том, чтобы айва пропиталась сахарным сиропом, после чего айву поставить варить, добавив остальное количество сахара.

Варенье варить в несколько приемов по 10-15 минут. Снятую с плодов кожицу залить небольшим количеством воды и отварить, отвар процедить и добавить в варенье в начале последнего приема варки. Ядра грецких орехов и нарезанный кружочками лимон присоединить к варенью в конце варки.

   
Комментарии 1     Что обсуждают на сайте сейчас
  • добавить отвар в котором варилась кожица айвы или же сама кожица и вообще варенье можно закотать на зиму

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: