Скидки на продуктыCмотреть скидки
на продукты

В магазинах вашего города. Экономьте деньги

Добавить рецепт

Варенье из лука

Рецепт в категории

Варенье из лука

Инградиенты:

7-6 шт. лук репчатый

2.5 стакан коричневый сахар

1/4 стакан белый винный уксус – (или пополам 5%-ный уксус и белое вино)

растительное масло – для обжаривания лука

Хорошо идет, как соус для курицы, индейки, к фаршированным овощам. Лук почистить, порезать полукольцами и обжарить в сотейнике. Добавить сахар, и как только он расплавится и закипит, убавить огонь. Варить, помешивая, пока лук не станет «карамельным» (примерно 20-30 минут). Добавить уксус (или смесь уксуса с вином) и варить еще минут 15. Готовое варенье остудить и сложить в баночку.

Подписаться на ежедневную рассылку
   
Комментарии 2
Посмотрите рецепты заготовок на зиму
  • Варенье яблочное с грецким орехом Варенье яблочное с грецким орехом Воду довести до кипения в кастрюле, выложить яблоки, посыпать их сахаром, цедрой лимона, влить лимонный сок, положить лавровый лист, хорошо все перемешать, потушить на среднем огне в течение 10 мин, накрыв кастрюлю крышкой. 262
  • Варенье из слив Варенье из слив 5. Готовое варенье можно закатываем в банки, также его можно подавать сразу на стол. 282
  • Варенье из белой черешни с орехами Варенье из белой черешни с орехами Достаем косточки из черешни так,чтобы было только одно отверстие.Лучше всего это делать шпилькой для волос. 93
  • Варенье из моркови Варенье из моркови Уварить морковь до мягкости, нарезать звёздочками (формой), опустить в густой сироп. 50
  • Компот Компот Айву нарезать дольками, удалить семена, залить водой, кипятить около 20 минут. Затем добавить сахар, варить еще около получаса на слабом огне, остудить. 20
  • Черная смородина в собственном соку Черная смородина в собственном соку Ягоды промыть, перемешать с сахаром и плотно уложить в банки, поставить на 10-12 часов в холодное место, дополнить пустые места ягодами с сахаром и пастеризовать при 80 градусах банки 1 л – 30 минут, 2 л – 40 минут. 71
  • Малиновое варенье с красной смородиной Малиновое варенье с красной смородиной Затем консервирование делается так: разложить горячее малиновое варенье с красной смородиной по стерилизованным банкам, закрыть полиэтиленовыми крышками. 114
  • Патиссоны соленые Патиссоны соленые Для засолки следует отбирать свежие, только что собранные с недоразвитыми семенами патиссоны зеленовато-белого или зеленовато-желтого цвета диаметром не более 7 см. 63