Опубликовать рецепт →

Варенье клюквенно-яблочное

Рецепт в категориях:

Варенье клюквенно-яблочное

Инградиенты:

1 кг клюква

300-500 г яблоки

1.6-1.9 кг сахар

2-2.5 стакан вода

ванильный сахар – на кончике ножа

цедра лимона или кусочек корицы

Поставить варить варенье из клюквы любым способом. Сладкие яблоки очистить от кожицы и, удалив сердцевину, нарезать дольками, бланшировать 8-10 минут в кипящей воде. В конце варки добавить в варенье ломтики яблок. Перед самым окончанием варки добавить в варенье ванильный сахар и корицу или лимонную цедру, натертую на терке. Фасовать и хранить варенье обычным способом.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 1
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: