Опубликовать рецепт →

Варенье клюквенно-яблочное

Рецепт в категориях:

Варенье клюквенно-яблочное

Инградиенты:

1 кг клюква

300-500 г яблоки

1.6-1.9 кг сахар

2-2.5 стакан вода

ванильный сахар – на кончике ножа

цедра лимона или кусочек корицы

Поставить варить варенье из клюквы любым способом. Сладкие яблоки очистить от кожицы и, удалив сердцевину, нарезать дольками, бланшировать 8-10 минут в кипящей воде. В конце варки добавить в варенье ломтики яблок. Перед самым окончанием варки добавить в варенье ванильный сахар и корицу или лимонную цедру, натертую на терке. Фасовать и хранить варенье обычным способом.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаЗдравствуйте, меня зовут Александр. Я директор этого сайта.
Пожалуйста, публикуйте свои повседневные рецепты! Фотографируйте обычным телефоном – вкусную еду видно без прикрас! Я обещаю много приятных сюрпризов в недалеком будущем для активных авторов!
Опубликовать свой рецепт сейчас →
   
Комментарии 1     Что обсуждают на сайте сейчас
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: