Опубликовать рецепт →

Запеканка рисовая с яблоками или грушами

Рецепт в категории

Запеканка рисовая с яблоками или грушами

Инградиенты:

300 г рис

360 г яблоки или груши

600 г молоко

510 г вода

60 г сахар

30 г масло сливочное

34 г сухари панировочные

20 г сметана

1 шт. яйцо

400 г соус абрикосовый

соль – по вкусу

Рис перебирают, промывают. В воде растворяют соль и половину нормы сахара, доводят до кипения, всыпают подготовленный рис и при слабом нагреве варят 15–20 минут. Затем вливают горячее молоко и продолжают варить, пока жидкость полностью не впитается в рис, поверхность выравнивают, закрывают крышкой и упаривают при очень слабом нагреве или в духовке до готовности. Крупинки риса должны полностью развариться, а каша загустеть. В готовую кашу кладут масло.

Яблоки или груши очищают от кожицы, семенных гнезд, нарезают ломтиками и пересыпают сахаром.

Половину рисовой каши ровным слоем укладывают на смазанный маслом и посыпанный сухарями противень, затем укладывают нарезанные фрукты и вновь закрывают слоем каши. На поверхность наносят рисунок, смазывают яйцом со сметаной и запекают в духовке при 220 °С до образования золотистой корочки.

Перед подачей запеканку нарезают на порции в виде квадратов или ромбов и поливают абрикосовым соусом.

   
Комментариев нет. Станьте первыми!
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: