Опубликовать рецепт →

Картофельная запеканка

Рецепт в категории

Картофельная запеканка

100 г чечевица

500 мл бульон овощной

100 г * фарш из структурированного растительного белка (СРБ) с натуральным вкусом

100 г лук репчатый мелко измельченный

50 г маргарин подсолнечный

25 г обойная мука

50 г томатная паста

10 г дрожжи

3 г специи и смесь сушеных трав

2-3 соус вустерширский – капли

500 г картофель

50 г сыр чеддер

Варят чечевицу в овощном бульоне.

Восстанавливают СРБ, замачивая в холодной воде на время, согласно инструкции производителя.

Обжаривают лук со смешанными травами в маргарине без окрашивания.

Перемешивают с обойной мукой и жарят 1–2 минуты.

Вливают белок и овощной бульон от чечевицы, варят на медленном огне 10 минут.

Смешивают с чечевицей, томатным пюре и дрожжевым экстрактом.

Добавляют по вкусу специи, капают 2–3 капли вустерширского соуса для вкуса.

Выкладывают смесь в форму для пирогов; дают остыть.

На поверхность выдавливают с помощью звездообразной трубчатой насадки картофель по-герцогски.

Посыпают тертым сыром чеддер.

Запекают в предварительно нагретой духовке при 180 °С примерно 20 минут до золотисто-коричневого цвета.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВыбираем простое в приготовлении блюдо месяца! Публикуйте свои рецепты, которые вы ежедневно готовите! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным. Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать рецепт →
   
Комментариев нет
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: