Опубликовать рецепт →

Картофельная запеканка с мясом, или домашний

Рецепт в категории

Картофельная запеканка с мясом, или домашний

Инградиенты:

100 г лук репчатый измельченный

35 г масло растительное или жир

400 г баранина или ягнятина вареная (рубленая)

соль и перец

125-250 мл жюс-лье  или деми-гляс 

400 г картофель вареный

25 г масло сливочное или маргарин

молоко

Обжаривают в жиру или масле лук без окрашивания.

Добавляют вареное мясо, у которого удалены жир и сухожилия.

Кладут специи, вустерширский соус (2–3 капли) и достаточное количество соуса для сочности.

Доводят до кипения; тушат на медленном огне 10–15 минут.

Выкладывают в блюдо для пирогов.

Готовят картофельное пюре и аккуратно выкладывают его наверх.

Смазывают молоком или взбитым яйцом с водой или молоком.

Слегка подрумянивают под саламандрой или в горячей духовке.

Подают в соуснике жюс-лье.

Опытные хозяйки:

Добавляют 100–200 г нарезанных грибов.

Кладут слой нарезанных толстыми ломтиками помидоров (посыпанных розмарином).

Смешивают с мясом банку печеной фасоли.

Посыпают тертым сыром и подрумянивают.

Улучшают вкус мяса, добавляя зелень или пряности.

Картофельное пюре для вкуса смешивают с тертым сыром, измельченным зеленым луком и травами или используют картофель по-герцогски.

Рецепт без мяса (используя структурированный растительный белок

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаЗдравствуйте, меня зовут Александр. Я директор этого сайта.
Пожалуйста, публикуйте свои повседневные рецепты! Фотографируйте обычным телефоном – вкусную еду видно без прикрас! Я обещаю много приятных сюрпризов в недалеком будущем для активных авторов!
Опубликовать свой рецепт сейчас →
   
Комментариев нет. Станьте первыми!
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: