Опубликовать рецепт →

Запеканка с копченым угрем и соусом из&n

Рецепт в категории

Запеканка с копченым угрем и соусом из&n

Инградиенты:

250 г угорь копченый – филе

250 г рыба – филе

1 г лук-шалот – оловка для запекания и 200 г – для соуса

1 ч. л. горчица неострая готовая

175 г сметана густая

6 шт. чернослив без косточек

4 шт. яичный белок

1 ст. л. масло растительное или маргарин

1 ч. л. мука пшеничная

250 г вино красное сухое

1 шт. лавровый лист

1 тимьян – веточка

1 сахар – щепотка

125 г ликер или желе из черной смородины

перец черный молотый, соль по вкусу

Рыбное филе измельчите, добавьте мелко нарезанный лук-шалот, горчицу и сметану, перемешайте. Чернослив нарежьте мелкими кубиками и добавьте к массе. Белки взбейте и осторожно подмешайте к рыбной массе. Заправьте солью и перцем, выложите в смазанные маслом формочки, накройте фольгой и запекайте при 225 С 20 минут.

Для соуса обжарьте на растительном масле 150 г лука-шалота, нарезанного кольцами. Затем выложите его и обжарьте оставшийся измельченный лук-шалот до прозрачности. Добавьте муку и пассеруйте, помешивая, 5 минут. Слегка охладите, влейте вино, добавьте лавровый лист, рубленую зелень тимьяна, сахар и варите 10 минут на сильном огне. Смешайте соус с ликером, обжаренными кольцами лука-шалота, заправьте солью и перцем.

Подайте в формочках, подлив соус и оформив зеленью базилика.

Какую выбрать электрокоптильню. Мы подскажем.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментариев нет
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: