Опубликовать рецепт →

Запеканка из спаржи, картофеля и сморчко

Рецепт в категории

Запеканка из спаржи, картофеля и сморчко

Инградиенты:

30 г сморчки сушеные

1 кг спаржа белая

2 ч. л. сахар

800 г картофель молодой

4 ст. л. лук-шалот рубленый

60 г масло сливочное

2 ст. л. коньяк

2 ст. л. мука пшеничная

5 ст. л. вино белое сухое

150 г сливки густые

1 ст. л. кервель рубленый

2 ст. л. зелень петрушки рубленая

перец черный молотый, мускатный орех, соль по вкусу

Грибы замочите в 1 стакане теплой воды. Спаржу залейте 2 литрами кипящей воды, добавьте соль и сахар, доведите до кипения. Снимите с огня и оставьте спаржу в воде на 15 минут. Затем спаржу обсушите.

Картофель вместе с кожицей нарежьте кружочками толщиной 3–4 мм и варите в подсоленной воде 6–8 минут, откиньте на дуршлаг.

Смочки отожмите, промойте, настой процедите. Обжарьте лук с грибами на части сливочного масла, заправьте солью и перцем, влейте коньяк.

Муку спассеруйте на оставшемся масле, слегка охладите и влейте вино, 150 г грибного настоя, 500 г отвара от спаржи и сливки. Варите, помешивая, пока соус не уварится на 1/3 своего объема. Положите грибы, кервель и петрушку. Посолите, поперчите и добавьте мускатный орех.

В смазанную маслом форму уложите рядами спаржу и картофель, сверху полейте соусом и запекайте при 180 С 30–40 минут.

При подаче посыпьте запеканку зеленью петрушки.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментариев нет
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: