Опубликовать рецепт →

Мясная запеканка в слоеном тесте

Рецепт в категории

Мясная запеканка в слоеном тесте

Инградиенты:

400 г фарш

2 лук репчатый – головки

2 ст. л. масло растительное

1 ч. л. паприка сладкая молотая

1 капуста савойская – кочан

200 г сыр плавленый мягкий или твердый тертый гауда

1 ч. л. цедра лимона тертая

300 г тесто слоеное

1 шт. яичный желток

перец черный, майоран, мускатный орех молотые, соль – по вкусу

Рубленый лук обжарьте на растительном масле до прозрачности, добавьте фарш, обжарьте все вместе, заправьте специями по вкусу.

Листья савойской капусты отделите от стебля, срежьте утолщения. Ошпарьте листья и нарежьте узкими полосками, затем бланшируйте их по 3 минуты в кипящей подсоленной воде. Ополосните листья под холодной водой, обсушите и перемешайте с плавленым сыром и лимонной цедрой. Затем соедините с обжаренным фаршем.

Тесто поделите пополам, раскатайте в 2 пласта. Одним выстелите смазанную маслом форму, сформуйте бортики. Выложите приготовленный фарш, накройте вторым пластом. Смажьте поверхность взбитым желтком и запекайте при 200 С 40 минут.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаЗдравствуйте, меня зовут Александр. Я директор этого сайта.
Пожалуйста, публикуйте свои повседневные рецепты! Фотографируйте обычным телефоном – вкусную еду видно без прикрас! Я обещаю много приятных сюрпризов в недалеком будущем для активных авторов!
Опубликовать свой рецепт сейчас →
   
Комментариев нет. Станьте первыми!
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: