Опубликовать рецепт →

Запеканка рисовая с ветчиной

Рецепт в категории

Запеканка рисовая с ветчиной

Инградиенты:

110 г рис длиннозерный

2 стакан бульон овощной

100 г ветчина

1/2 лук репчатый – головки

1 ч. л. масло растительное

250 г творог нежирный

2 ст. л. молоко

3 ч. л. томатная паста

1 шт. яйцо

50 г сыр гауда

перец черный молотый , соль по вкусу

Количество жира: 12 г.

Рис сварите в 2/3 нормы овощного бульона.

Ветчину и репчатый лук нарежьте кубиками и обжарьте на масле. Томатную пасту разведите оставшимся бульоном и прогрейте.

Творог соедините с молоком, ветчиной, посолите, поперчите, добавьте подготовленную томатную пасту, рис, взбитое яйцо и перемешайте.

Полученную массу выложите в форму, смазанную маслом, и посыпьте тертым сыром. Запекайте 30 минут при 180 ºС.

Перед подачей нарежьте запеканку на порции и посыпьте рубленым зеленым луком.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментариев нет
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: