Опубликовать рецепт →

Макаронная запеканка с курицей в овсянке

Рецепт в категории

Макаронная запеканка с курицей в овсянке

500 г курицы

1 / 2 чашки муки

2 яйца (взбить вилкой)

ст. л. несколько меда

ст. л. несколько. овсянки хлопьями

растительное масло (или другой жир) для жарки

1

макароны с сыром

соль

растительное масло

500 гр макарон

700 мл молока

8 ст.л. сливочного масла

1 / 2 чашки муки

350 гр сыра, тёртого

200 гр. острого сыра чеддар, тертого

1 / 2 чайной ложки свежемолотого черного перца

1 / 2 чайной ложки порошка мускатного ореха

свежие томаты (4 маленьких

1 и 1 / 2 чашки свежего белого хлеба крошкой

1

Отварите макароны в солёной воде. Слейте воду. Если нужно промойте макароны в холодной воде.

Подогрейте молоко в небольшой кастрюле, но не кипятите.

В большой (3 л) кастрюле растопите масло и добавьте муку. На медленном огне перемешивайте венчиком в течение 2 минут.

Добавить горячее молоко и варить в течение одной минуты или двух.

Снимите с плиты и добавьте тёртый сыр, тёртый сыр чеддер, 1 ст.л соли, перец и мускатный орех.

Добавьте приготовленные макароны и хорошо размешайте. Выложите всё в форму для запекания.

Сверху положите ломтики помидоров.

Растопите оставшиеся 2 ст.л. сливочного масла, перемешайте с крошками белого хлеба и выложите эту смесь сверху. Выпекайте при 180 градусах 30-35 минут.

Тем временем, пока печётся запеканка, делаем курицу.

1

Наливаем много масла в большую сковороду (примерно 1 / 3 от высоты сковородки) на среднем огне подогреваем в течение нескольких минут.

Кусок курицы обваляем в муке, потом во взбитых вилкой яйцах и, наконец, в овсяных хлопьях.

1

И сразу жарим до золотистой корочки с обеих сторон.

Жареную курицу выкладываем на полотенце, чтобы лишний жир с курицы впитался в него.

1

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВыбираем простое в приготовлении блюдо месяца! Публикуйте свои рецепты, которые вы ежедневно готовите! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным. Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать рецепт →
   
Комментариев нет
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: