Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Шоколадные кексики с бананово-сырной глазурью

Шоколадные кексики с бананово-сырной глазурью

Простой способ:

Взять готовую муку для ванильных кексиков и добавить в неё кофе и какао

Непростой способ:

Сделать тесто для кексиков самостоятельно

12 ст. л. сливочного масла комнатной температуры

3 стакан 2 / сахара

2 / 3 чашки коричневого сахара

2 больших яйца

2 чайной ложки ванили

1 стакан пахты (взболтать) комнатной температуры

2 стакан 1 / сметаны комнатной температуры

2 ст. л. кофе

1 и 3 / 4 чашки муки

1 чашка какао порошка

1 и / 2 чайной ложки соды

1 / 2 чайной ложки соли

Бананово-сырная глазурь

120 гр сыра комнатной температуры

1 ст.л. сливочного масла комнатной температуры

1 / 4 стакана сахара

3 небольших спелых банана, сделать пюре

1 / 2 чайной ложки ванили

желтая пищевая краска-количество зависит от вашего желания, добавляйте по капле, пока не получится желаемый вами цвет

1

Разотрите ложкой или взбейте миксером масло и 2 вида сахара до тех пор, пока смесь не станет лёгкой и пышной.

Добавьте яйца и ваниль и хорошо перемешайте.

В отдельной миске взбейте венчиком пахту, сметану и кофе.

В другой миске просейте вместе муку, какао, соду и соль.

Добавьте в масла, сахара, ванили и яиц сначала пахту с кофе, потом муку с какао. Перемешивате до однородности смеси.

Подогрейте духовку до 180 градусов по Цельсию.

В форму для кексиков вложите бумажные формочки и вылейте в них тесто.

Выпекать 20-25 минут. Охладить.

Пока кексики остывают, делаем глазурь.

Миксером перемешать все ингредиенты для глазури. Перемешивать до гладкой текстуры.

Если глазурь слишком текучая, добавьте немного сливок и сыра до тех пор, пока она не станет тягучей.

Полейте глазурью кексики, когда они остынут до комнатной температуры.

1

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментариев нет. Станьте первыми!

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться