Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Ореховый рулет

Ореховый рулет

1 кг муки

7 г 1 пакет сухих дрожжей ()

6 мл молока

6 ст. л. сахара

12 ст. л. сливочного масла

1 чайная ложка соли

1 целое яйцо

3 желтка

Замесите тесто как на хлеб. Сначала дайте подойти дрожжам в тёплом молоке (стакан молока) и потом добавьте все остальные ингридиенты и замесите тесто.

o

Дать тесту подойти. Припорошить тесто мукой. Разделить тесто на 2 части. Раскатать.

Начинка:

4 стакана измельчённых грецких орехов

4-5 ст.л. сахара

¼ чайной ложки корицы

200 мл кипячёного молока

2-3 ст.л. рома

2 яичных белка,взбить

желтки пойдут на смазывание рулетов

l

Смешайте орехи с сахаром, корицей и ромом, а затем вскипятите молоко и добавьте к начинке.

Взбитыми яичными белками аккуратно намазать раскатанное тесто.

k

Выложить начинку. Скатать рулетами.

Уложите рулеты в форму для выпечки.

Смажьте яичным желтком.

Выпекать 50 минут при 180 градусах, потом прибавить жар до 220 градусов и запекать ещё 5-10 минут.

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментариев нет. Станьте первыми!

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Опубликовать новый рецепт →   Писать рецепты еще интереснее, чем читать