Опубликовать рецепт →

Как едят пиццу в разных странах мира: самые необычные рецепты

Ценители истинно итальянской кухни знают, что пицца – это обязательно красный или белый соус, сыр моцарелла и тонкое дрожжевое тесто. Классика и ничего лишнего. Ветчина, колбаски, грибы, томаты, оливки и даже любимый в Италии базилик – все это второстепенно.

Пицца всему голова!

С другой стороны, сложно найти блюдо, которое в своем разнообразии превзошло бы пиццу. Это блюдо не терпит ограничений. Даже на родине пиццу готовят в самых различных вариациях, в зависимости от района и предпочтений пиццайло, что уж говорить о других странах! Некоторые рецепты настолько отличаются от оригинала, что в них сложно угадать наше интернациональное блюдо.

«Агльское блюдо»…

Возьмем, к примеру, пиццу по-английски. Это подобие известного на весь мир английского завтрака, который подается на круглом тесте. Все та же яичница-глазунья, колбаски, бобы, бекон, помидоры и даже картофель выступают в виде начинки. Вряд ли итальянцы смогут спокойно смотреть на местное кощунство, но леди и джентльменам с «Туманного Альбиона» пицца-завтрак пришлась по душе.

Вы любите лук, господа?

Кто добавляет в пиццу лук? Очевидно, французы. Их пицца, родом из Эльзаса, подается без картошки и бобов. Тем не менее, она все же заметно отличается от итальянской прародительницы. В тарт фламбе вы найдете синий лук, любимый всеми бекон, творожный сыр и особый белый соус. И все это, разумеется, на изысканном тонком тесте. Эстетично, ничего не скажешь.

Всё подряд в одну пиццу!

Перенесемся в латинскую Америку. Да, пицца любима местным населением и в амазонских джунглях. Правда, здесь в нее любят добавлять коксовую стружку или креветки, но эти ингредиенты только нам кажутся необычными, а для жителей Коста-Рики они чуть ли не обязательны в когда-то итальянской блюде. К слову, в Бразилии в пиццу ко всему прочему добавляют горошек, свеклу, изюм и яйца. Как вам?

Вас смущают ананасы в пицце? Тогда вам лучше не пробовать местную выпечку в Швеции. Шведы предпочитают добавлять в свои пиццы не только пресловутый фрукт, но и бананы, арахис, а также приправу карри. В качестве мяса в этом экзотическом рецепте, как правило, выступает курица. Вряд ли какая-либо доставка еды в нашей стране включит нечто подобное в свое меню, не так ли?
Не далеко от шведов ушли финны. Они добавили в рецепт пиццы немного местного колорита – грибы лисички, копченую оленину и уже знакомый нам красный лук. Звучит неплохо! По-крайней мере, нет бразильской свеклы и изюма.

Пицца-матушка…

А вот в России пиццу могут приготовить и с соленой рыбкой, и с икрой. Чем богаты, тем и рады, как говорится. Найти подобные рецепты, наверняка, можно и в пиццериях вашего города. Узнайте актуальное меню и акции сервисов доставки на сайте ZakaZaka.ru. К слову, добавлять в итальянское блюдо красную и черную икру любят и в Нью-Йорке, где ее подают даже на светских раутах и званых вечерах.

Если вы хотите, чтобы у старого дона из Италии случился инфаркт, отвезите его в США. Здесь с классической пиццей поиздевались вдоволь. Не желаете попробовать пиццу-бургер или пиццу с «нутеллой»? Наверняка, очень вкусно, несмотря на необычную подачу.
Стоит сказать, что и в сервисах доставки еды, которые работают в вашем городе, при желании можно найти вполне экзотический рецепт пиццы. Это и сладкие пиццы с шоколадом, и популярные «четыре сыра», и охотничьи пиццы с колбасками, капричозе, начинки с морепродуктами, даже закрытые или вегетарианские пиццы.
Кисленко Александ, руководитель этого сайтаЗдравствуйте, меня зовут Александр. Я директор этого сайта.
Пожалуйста, публикуйте свои повседневные рецепты! Фотографируйте обычным телефоном – вкусную еду видно без прикрас! Я обещаю много приятных сюрпризов в недалеком будущем для активных авторов!
Опубликовать свой рецепт сейчас →
   
Комментариев нет. Станьте первыми!
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: