Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Греция, моя любовь!

Редактор Овкусе.ру Маргарита написала интересную статью о путешествии по Греции и греческой кухни. В материале есть много увлекательных подробностей, которые пригодятся при планировании вашего отдыха в Греции.
Кстати, если вы любите Грецию так же, как любим ее мы, то поделитесь теплыми воспоминаниями об этой удивительной стране и выиграйте путешествие в Грецию на двоих!

Условия конкурса «Греция, моя любовь!» очень простые.
Вам необходимо выложить в Instagram селфи-фото из поездки в Грецию или же даже просто селфи с греческими мотивами, которое бы отражало любовь к этой удивительной и красивой стране, и под снимком поместить такой текст: «Конкурс «Греция, моя любовь!» на сайте http://greece.lisa.ru/fotostory #lovegreecewithglam, #visitgreeceru».
Все!

Конкурс будет проходить с 19 июля по 14 августа, подробности по ссылке http://greece.lisa.ru/fotostory

Невероятная Греция или пусть весь мир подождет!

Колонка редактора Овкусе.ру Маргариты Смирновой

Каждый из нас сталкивается с нелегким выбором места для долгожданного летнего отдыха. Мы точно осознаем, что целый год, проведенный в тяжелой работе, учебе, посещении детского сада, должен быть увенчан приятным отдыхом. Поэтому хочется, чтобы цель оправдала средства и надежды.
Для меня очень важно найти место для полноценного семейного отдыха с детьми разного возраста. В идеале это комфортный отель, близость к морю, хороший пляж, инфраструктура, возможность ежедневной прогулки по интересным местам и лицезрение природной красоты. В позапрошлом году было принято решение, благодаря и собственным поискам, и многочисленным рекомендациям друзей, отправиться в Грецию. Остановиться мы решили на полуострове Халкидики, являющемся одной из жемчужин страны. Древняя мифология говорит о том, что здесь была обитель гигантов. Именно отсюда они вели долгую битву с многочисленными богами Олимпа, перебрасываясь огромными камнями. Эти перебросы камней в итоге определили образование трех горных «пальцев» в Эгейском море: Афон, Ситон, Салоники – сейчас это одни из популярнейших и красивейших мест страны.
Какая же красота нас ждала на Халкидики: лазурный берег, СОСНЫ, чистейшие пляжи (наш пляж сопровождался флагом качества ЕС). Одним словом, вечнозеленый экологический и исторический райский уголок за приемлемые деньги!
Приятно были удивлены нашим белоснежным отелем в локальной архитектуре, который находился под естественным географическим наклоном относительно моря. Тем самым создавалось впечатление, что мы парим над всей красотой этого места! Рассветы и закаты здесь просто волшебны: они сопровождаются одновременно теплым и прохладным ветерком, успокаивающим шумом моря и пониманием того, что ты на волшебном краю света!

Чистейшее голубое море, лазурные берега, комфортная температура воды +24/26 по Цельсию, вкуснейшая национальная кухня, местные напитки – визитная карточка этого места, которое хочется посещать и изучать глубже снова и снова! А как же нам понравилось приветливое отношение греков к нам, русским! И меню, и описание экскурсий, и просто разговоры на бытовые темы поддерживаются на нашем языке. А с какой приветливостью нас встречают, начиная с трансфера и оформления в гостинице, заканчивая посещения музеев, магазинов и публичных мест.
Отдельно хотелось бы рассказать о богатой греческой национальной кухне, но, боюсь, для этого нужно выделять отдельный блок. Я не первая, кто скажет, что тот самый греческий салат (он же крестьянский) совсем не тот, что мы готовим у себя на кухне. Там он кардинально отличается своей простотой и искусством подачи. Мы же, наоборот, пытаемся его усложнить, тем самым изменяя его до неузнаваемости! Мусака – как же не без этой невероятной запеканки из фарша, лука, пармезана, помидоров и нежнейшего соуса Бешамель! Ее рецепт родом из второго по размерам города Греции, византийского города Остром. Поэтому он имеет такую популярность в стране. Я считаю, что одним только этим блюдом можно досыта накормить большую компанию! А если пробовать его в прибрежном кафе с бокалом белого греческого вина и просто наслаждаться закатом, то знайте: полный впечатлений день завершен правильно! Кстати, многие рецепты греческой кухни вы можете найти у нас на сайте в специальном разделе.

Еще хочется отметить тот факт, что, несмотря на то, что Греция – одно из популярных направлений туризма, здесь можно найти укромные уголочки, в которых хочется остановиться на несколько минут, и где никто тебя не побеспокоит. Хочется сказать: «И пусть весь мир подождет»!

Маленький совет от туриста, отдыхающего семьей: берите обязательно автомобиль напрокат, потому как увидеть ВСЮ красоту и познать развитие целой Цивилизации невозможно, находясь в одном из выбранных вами мест! Хочется читать о Греции, вдыхать совместно с полученными знаниями историю народа, зданий, ароматы кухни больше и больше! С собой захватите на Родину оливковое масло. Не бойтесь, в Греции априори нет плохого масла, поэтому берите его в любом магазине. Полезные свойства лучше сохраняются в стекле, а вот длительные перелеты хорошо переносят жестяные канистры. Но 3-4 часа до Москвы – это не проблема! Также интересна недорогая косметика на основе оливкового масла и специи. Ну, и конечно же, в материковой части и на островах много меховых фабрик. Хочу сказать, что первая моя шубка в жизни была именно из Греции. Такой выделки, фасона и красоты я больше ни на ком не видела. Эксклюзив, одним словом!)
Такое ощущение, что здесь найдется место для всех: активных путешественников, семей с детьми, групп, изучающих гастрономию, археологов, историков, мыслителей и созидателей. По возвращении из Греции есть ощущение, что ты не просто отдохнул на пляже высокого уровня, получил соответствующее комплексное обслуживание в отелях и приобрел бронзовый загар, но и духовно насытился рассказами о греческой мифологии, зарождении целой Цивилизации!

Не поверите, но в прошлом году мы приняли решение посетить все ту же невероятную Грецию! Но уже ближе к сентябрю, т.к. в этот сезон более выгодные цены, комфортная температура, которая так необходима для посещения интереснейших мест как на материке, так и на бесчисленных островах! Но об этом в следующем моем описании.

Маргарита Смирнова, Овкусе.ру

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 5     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

  • я вот не про грамматику хотела бы сказать.вообще то пальцев действительно три))) но это кассандра ситония и афон. салоники это город

  • Не удержалась.Людмила Мышковская,,вы милочка,не диктант проверяли.Ольга Дробышевская поделилась своими впечатлениями,очень интересно.спасибо!.А проверка правописания,это в другой группе.С уважением Лариса Николаевна :smile:

  • Спасибо за комментарии, все поправили ))) :angel:

  • Считаю, не стоит придраться к правописанию. Человек изложил свои эмоции, и это меня впечатляет. 2 недели тому я столкнулся (встретил) мужика 32 лет, который не мог правильно прочитать одно слово. Не по теме, а вообще, рецепты беру на вооружение.
    Спасибо.

  • Текст сам по себе очень хорош!!! Но ошибок много!!! Надо бы подучить правила Русского языка и правописание... С уважением Людмила.

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться